【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想(23ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

ちかさん、ちかさんと必死に呼ぶはるか君に胸キュン!
    すべてにおいて完璧で自分がαだと信じていたのに、はるか君に出会ってΩと気づいてしまう、ちかさん。若すぎる番を目の前に葛藤する、ちかさん。ちかさんの苦悩の連続に心が痛みました....ww
    最後は、ちゃんとはるか君が良い男になってハッピーエンドで、離れてた分はるかに甘えまくるちかさん!よかったね!

受けがエロい

この作者さんの作品の魅力は何と言っても受けの表情がエロい事だと思っています。エロシーン自体は比較的少ない(終盤でやっと攻めと本番アリ)けど、それにしても受けの表情がエロくて可愛いんですよね。惜しいのがショタ攻めとワクワクしていたのに終盤で攻めが成長してしまっていた事…ストーリー上しょうがないのでしょうが…ショタ攻めの本番を期待されている場合はがっかりしてしまうかも?

最高すぎっ…!!!

元々、大好きな作者様の作品という事で読ませていただきました!

年の差の恋がとてもかわいくて、とても優しい世界のオメガバースだと思いました!
    そして何よりも、年が高校生と小学生でだいぶ離れている2人で、途中距離を置いていたのに一途でまた会いに来るのが素敵で素敵で…(涙)最高でした。

あと、とにかく絵が綺麗です!!!絵も綺麗、ストーリーも最高なので星5つけさせていただきました(*´∇`*)

思わず涙

エロもいい具合にあり、
    キャラ設定も好きです
    切ないけど、ちゃんとハピエンなので
    とっても好きでした!

どちらもきれいかっこいい

これだけの年の差の設定は珍しいですね。でも攻めが小さい頃の千夏さんもきれいで可愛くてふぇろもんたっぷりで素敵だし、成長してからもきれい可愛かったです。11年も一途に、でも成長をしっかり待ち続けている姿に感動しました。長年待ち続けたうえでのエッチは濃厚で、どんだけしても満足できない感じがえろいですねー。

この作品

とてもいいですよ!
    語彙力ないですが、この作品はショタ好きな私にヒットしますし、なんかこの主人公の気持ちがよく分かります!
    でも最後は二人がくっつくし、今まで我慢してた分爆発的な感じで感動的なラストになるのがとても嬉しかったです!少し感動する部分もありとてもいい作品だと思います!
    1度読んでほしいなと思う作品ですね。

ほっこりします!

オメガものってあまり手を伸ばさなかったんですが、これは絵柄が綺麗で試し読みしたら続きが気になり即購入。一気に読んでしまいました!!

幼い頃のはるかとはるかに悶える千夏。…その気持ちめっちゃわかります笑かわいい!
    年の差がある為すごい切ないんだけど、その分最後のハッピーエンドに、こちらも幸せになりました!!

書籍も欲しくなった

オメガバースは、設定が難しそうとか、Ωの扱いや差別が酷いとかいうイメージで避けていたけど、絵の綺麗さや評価の高さや内容、あらすじを見て試し読みし、初めて読んでみました。
    結果、すごくハマりました!!素敵です!!
    αの子が幼い為か、オメガバース初心者にも易しい設定な気がするし、Ωも割と平等に生活してる世界観で安心しました。
    αだと信じて生きてきたアイデンティティーが崩れる恐怖を、たった一人の言葉で受け入れられる強さ、絡んでくる奴を力技で瞬殺しといて『授業サボるなよ』と注意する生徒会長らしさ…、千夏さんが素敵すぎます。
    はるかも可愛くて健気。幼いながらに『千夏さんが苦しいのは嫌』と大好きなのに離れる決意をするのが切ない。しかも11年後、すごくイケメンに…!!
    主役二人ともが一途で、かっこよさと可愛さを持ち合わせていて、とにかくキュン死にしました(笑)
    個人的に、生徒会仲間やはるかのお母さんもすごく好きで、キャラもストーリーも最高でした!!

絵がとても綺麗です!見やすくて、物語にどんどんのめり込んでいってしまいます。お互いにどうしようもない思いを抱えて、最後に、11年ぶりに再会するところはとても良かったです!ハッピーエンドが好きなのでこの展開はうれしかったです。人を選ぶとは思いますが、とても読みやすくおすすめです。面白くて一気読みしました!

とても可愛かった

千夏さんとはるかくんの想いがとても良くてドキドキしながら読めた。
    後はるかが大きくなったのがイケメンすぎて最高だと思う。
    最後の後日談が二人とも小学生相手に嫉妬していて可愛かった笑
    はるかのメガネかけてもイケメンが隠せない感じが…たまらない
    もっともっと二人のこの後のストーリーが読みたい!