【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想(21ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

ああー!いい!最高でした!
    レビューのよさで購入しましたがもう最高すぎて言葉もありません!
    続きが読みたくなるストーリーに何度も読み返してます!

よかった

表紙とタイトルの印象から切ないお話なのかなと今まで手をつけていなかったのですが、読んでみたらお互いに一途で最後まで可愛かったです。攻めに近づくだけでぐずぐずになってしまうのもエロかった。買ってよかったと思います。

大好きなお話です

絵がとても綺麗です。尚且つストーリーも好みで完全にハマりました!物語に入りすぎて2人が一度さよならした時には感情移入して泣いちゃいました。
    お互いに大好きで甘々なところや、大好きすぎてヤキモチ妬いちゃうところが良かったです。

何度も読み返しています…!

9つも離れた二人のお話。
    純粋すぎるはるかが可愛くて…!
    千夏さんも綺麗で強くて…!
    運命に翻弄される姿には途中泣きそうになりました。。。

絵も凄くきれい。
    成長したはるかも期待通りのイケメンで最高でした!

純愛の一言に尽きる。

年の差はもちろんのことだけど…純愛の一言に尽きる作品!
    そして、何よりも作画が綺麗で読みやすかったところがGOODだし、アルファだと思ってた主人公が崩れていく設定もおもしろかった。
    続編とかあっなら嬉しいな。

ある程度の歳に達していれば問題無かったのですが、なんせ小学生と高校生でしたので行為は勿論出来ず、α側にはまだ知識もない状態で常に生殺し状態。
    それで薬を過剰摂取して体調を崩し、これが自分のせいだと知ってα君は自ら田舎の実家に引越して暫くのお別れを迎えとても悲しい展開でしたが、最後の最後に大きくなって現れて感動の再会を果たし、念願のえっちを出来てとても感動しました!!!

オメガバ―スの一途かつ、胸キュンな10年愛(12年?)
    子供(小学生)のアルファに一目惚れして初めて自分がオメガだとわかり、その相手に発情しながら「抱かれたい!!でもダメ(。>д<)」と悶々とする主人公が激カワです(*^^*)
    最終的には男の子が成長してナイトの如く現れて結ばれる‼素晴らしい~
    可愛いのにエロくもあって、しかもラブラブでめちゃめちゃよかったです。

アルファ・オメガ系は苦手で、近寄りがたかったのですが、作者さんの作品が好きで購入しました。

結果、ハマりました(笑)
    でも、やはりこの作者さんだからハマったのかなぁ。

前半(というか大半)は、対象が幼い子供ということから、濃厚なエロはなし。

主人公の葛藤がエロいです。

で、エンディングにやっとこさつがいになりますが、かなりおあずけ喰らってからの~なので、濃厚なエロです。

他の方もおっしゃっていますが、アルファ?オメガ?って人にも受け入れやすいお話かと思います。

もえしぬ!!

αの小学生、かわいかっこよくて最高です。
    Ωの高校生もまたセクシーフェロモン全開、でも襲われても強いので撃退し、こわいのや無理矢理が苦手な私も安心して読めました。
    成長するまで離れる展開も胸キュン。
    幸せになってほんとによかったー!!

頬が思わずにやけてしまうくらい、オメガ作品では珍しい幸せ物語でした。

高校生と小学生というかなりの年の差のあるふたりのお話です。

11年後再会したときも、お互いを強く想っていて微笑ましいというかなんというか。。笑

攻めはものすごくかっこよくて、受けはものすごくかわいいです♡

主人公たちの周りの人たちもいいひとたちばかりです。

オメガ作品は結構むりやりとかそういうのが多いので、こういった幸せ作品も増えてほしいです。