みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小学生と高校生の設定に躊躇したけど、絵が綺麗で購入させてもらいました。
    子供はるか、めちゃ可愛い。幼いはるかが千夏を想って涙ながらに離れることを即決する場面はとても切ない。あんなに小さな子が迷いなくつらい決断をして、その後も大きくなるまで一途に千夏を想いながら生きていくところが少ないコマでも十分伝わってきました。
    イケメンに成長したはるかだけど、成長したはるか、とわかる雰囲気なのがとても良いです。再会してからの2人はラブラブで、もっと2人を見たかったです。完結してしまってさみしい。
    オメガバースにありがちな、襲われて傷つくみたいなこともなく、襲われかけても返り討ちにする強い千夏なので、安心して楽しめると思います。

キュンキュンして泣ける

斬新な設定!
    オメガバースの世界って、まだまだ可能性が無限にあるんだなと感じました。
    キュンキュンして、ハラハラして、ほっこりして、ふたりのピュアで一途な思いに感動しました。
    主役ふたりがかわいくてかっこいい!
    脇役の女性たちもとても魅力的。
    背景となるエピソードが一コマで描かれてたり、かと思えば一つのエピソードを主役ふたりの別目線から丁寧に描いていたりと、構成もメリハリが効いていて、ぐいぐい引き込まれました。

初めてのケース

運命の番がまさかの小学生って初めて読みました!読んでいて切なくて苦しかったけど…
    それを乗り越えた後のラブラブはヤバかった(笑)

ここからネタバレです。
    千夏(受けオメガ)は裕福な家庭に生まれ勉強も1番、スポーツも1番。容姿端麗、明朗闊達で誰からも好かれる自分をアルファだと信じて疑わなかった。
    なので検査結果も見ることもせず17年間自分はアルファだと思って生きてきました。
    ある日いじめられている小学生(はるか、のちにアルファ)を助けます。
    その瞬間ヒートが来ます!
    そして小学生のはるかが運命の番だとわかった瞬間自分がオメガだと知ります。
    そこから小学生のはるかと高校生の千夏の日々が始まります。
    小学生のはるかを身体が歓喜に震えるほどの想いの千夏。
    自分助けてくれたスーパーヒーローとして千夏を慕うはるか。
    小学生のはるかを前に色々な衝動を抑える千夏が切なかったです。
    そしてある日はるかの母親が2人でいる時に帰宅します。
    母親は最初変質者が息子を?と勘違いします。
    そこから千夏ははるかが運命の番であると説明し将来結婚させてほしいと訴えます。
    そして絶対に小学生のはるかに手を出さないと誓います。
    結婚はまだ認められないけど会うことは母親に許して貰えます。
    けれどはるかに会うためにどんどん抑制剤を増やします。その結果倒れてしまいます。
    その夜、はるかは母親にオメガとアルファについて絵本を元に説明されます。
    そして母親は田舎の祖母の家に引っ越す提案をします。
    はるかは自分のために抑制剤を大量に飲んでいたことを知り自分がそばにいてはダメだと思います。
    そしてボクが大きくなったらちかさんを守るから待っててねと手紙を残して引っ越していきます。
    せつない。悲しい。泣けます。
    そしてはるかの卒業式。
    母親に千夏の元に行くと告げ向かいます。
    11年経ってようやく再会します。長かった!
    はるかに再会し千夏はヒートを起こし歩けなくなります。
    そんな千夏を抱えて走るはるか!
    大きくなった!男らしくなったーーー!泣
    そしてやっと結ばれます。
    エロシーンなのに感慨深い想いで見てしまいました。感動ました。
    と…。
    長くなってしまってごめんなさい。
    本当に素敵な物語なのでぜひ読んで欲しいです。

おぉー

αがかなりの年下で、小学生で、αと思い込み実は、Ωだった話し。オメガシリーズは色々と読み始めましたが、このストーリーはちょっと斬新なおかつ良いです。
    (◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    時は過ぎ、大人になったαが卒業と同時に、会いにくるシーンとか、一緒に住みたいけど、まだ大学生だし、頼りない自分だし、色々考えるところに、運命の番感がありポイント追加して読んで正解でした。
    作者サンの他の作品も読んでみたいです。

ありそうで無かった設定に萌えた

長らく振りに、読みかえしました。

これって、生まれ変わったら同性だったと同じで、ありそうで無かった設定なんですよ。
    このオメガバース??話は、時々、読みますが、アルファが、年下のまさかの小学生の設定。
    この作品が、初めて、だと思います。

で、アルファは、優しすぎて、一旦、離れる。
    二重に衝撃的でしたよ。
    どちらも美少年でしたが、大人になっても、美青年で、それも好み。

そして、周りの両方の母親も楽しくて、叔父の医者もナイスだし、この作者は、切ない中にもクスッとなる要素も盛り込み、巧みですよね〜。ただ、ショタ物が、好みなのかな??

この作品は、ハピエンだし、基本的にはラブラブ物だから、ショタが苦手な方にも、お薦めしますよ。

誰よりも優しくて強い人

その出会いが、αであると信じてきた千夏の根底を揺るがせてしまう。
    信じたくない、認めたくない自分は誰よりも努力をしてきたという自信が、性の本能によって掻き乱されていく。
    泣きたい程に打ちのめされながら、それでも運命を受け入れ、苦しみながらも懸命に手を伸ばす姿は見ているこちらが切なくなります。
    価値観や世間体、愛する者たちに囲まれながら番との未来を諦めない物語です。

お気に入りの一作です。

by LIN LIN

絶対的運命の強さに圧倒されます‼️

出会うべくして出会った2人。アルファとオメガのお互いに求め合う本能が、情熱的で愛に満ち溢れているけれど、それが時に無慈悲で残酷です。抗うことが出来ない運命に翻弄されていく2人の時間に涙が止まりませんでした😢
    本能と理性、運命と倫理の狭間で苦しむ千夏さんが本当に切なくて愛おしくて、世界的に見事にハマり何とかしてあげたくなります😣 様々な我慢を乗り越えた2人が再会した場面は、嬉し過ぎて思わず叫んでしまいました😆💕絶対的運命で結ばれた2人の熱い愛の物語‼️BLを愛する全ての方にオススメしたい作品です☺️✨

最っ高

オメガバースは色々あれど、このくらい可愛いお話が好きです。
    割りとシビアだったり、かなしかったり、切ない話も多いけれど、そういう要素をしっかり残しつつも、軽やかな表現のしかたで、読み口が爽やかです。
    アルファだと信じていたのに、運命の番にあってオメガだと自覚させられる…ここまではよくある設定ですが、なんとそれがまだ二次成長前の子供だった!
    ちっちゃなアルファは最高に可愛いのに、成長後を余裕で想像できるポテンシャルのあるかっこよさ!そしてオメガがまた男前なのに可愛い…!
    フェロモンを押さえ込もうと全力で頑張る健気さにきゅんときます。
    購入して損はない!

運命の番💕

オメガバースは苦手で敬遠してましたが、エロアワードで金賞受賞してて2話無料だったのと、レビューを読んでほのぼのハピエン系の様だったので大丈夫そうと思い、無料分読んだら面白くて一気にラストまで読んでしまいましたw

とにかく忍耐❗の一言です、何たって運命の番が小学生だから体は欲しくてどうしようも無いのに手を出せない。その葛藤にジレジレしました。

またその小学生αが可愛くて良い子で、自分の置かれた状況を知り自ら離れると決断する。もう、不覚にも泣いてしまいました、苦手なオメガバースでw

αが大人になってからの2人の話もあって大満足です😆オメガバースの世界も少しですが分かったので今後読もうと思います。

頬が思わずにやけてしまうくらい、オメガ作品では珍しい幸せ物語でした。

高校生と小学生というかなりの年の差のあるふたりのお話です。

11年後再会したときも、お互いを強く想っていて微笑ましいというかなんというか。。笑

攻めはものすごくかっこよくて、受けはものすごくかわいいです♡

主人公たちの周りの人たちもいいひとたちばかりです。

オメガ作品は結構むりやりとかそういうのが多いので、こういった幸せ作品も増えてほしいです。