みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
ドラマとはまた違った面白さ
作者の方が、元科捜研の方がだというのと、ドラマが面白かったので読んでみました。ドラマとはまた違った面白さがあり、笑ってしまうところや、ジーンと泣けてしまうような場面もあります。事件や事故に巻き込まれた人間の生き死に、加害者被害者のことに、多少なりともドラマがあるんだと思いました。経験された方がお書きになってるのですごいなぁと思います。異色の経歴とはこのようなことを言うのですね。
ドラマを見たので原作も読んでみました!
ドラマ先行だったので、真野の雰囲気が以外で!!もっとクールな感じかと思ってた!!
あと、ノンナの雰囲気も。こんなマスコット的な感じとは︎︎︎︎☺︎
ドラマ先行で読み始めたのでついつい色々比べてしまうけど、ドラマでは出し切れてない部分が読めて原作ならではで面白かったです。by 匿名希望- 0
絵もストーリーも好みです。
また一話、一話と課金が止まらなくなるので、読まれる方は心して読んでください(笑)by 匿名希望- 0
ドラマ好きで見ています。沢口ノンナって名前から、いかにも科捜研の女を意識している感じだったし、漫画が原作だったとは知らなかったです。ドラマの真野さんは、他の人と距離をおくというか壁を作っている感じでしたが、漫画とはみんな少しイメージが違いました。
ドラマの原作が漫画本だということを知り、読んでみました!ストーリーや事件解決に筋が通っていてとても面白いし、切なくて悲しい話は涙なしに読めませんでした!
まだ途中までしか読んでいませんが続きも読んでいきたいですby 匿名希望- 0
科捜研の女が「沢口」って…絶対、沢口靖子さん意識したネーミングですよね笑
それにしても一軒家って怖いですよね。
塀があろうが施錠していようがヤル気になれば窓割って即、侵入されますもんね。
これから外国人が増えて凶悪犯罪が、どんどん増えるとなると一軒家はリスクかもですね。by 匿名希望- 0
かっこいい
錦戸亮くん主演のドラマに、激ハマリ!
暗い過去を、背負いながらも真実を求め続けるかっこよさ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
2人の恋の行方も気になるし、まのさんの過去も気になるし、気になることが多すぎです!by 匿名希望- 0
これ系の作品にはありがちだけど説明文が多くて最初はよみにくいな〜と思ったけど
ドンドン面白くなってきます
へ〜と思う事も多いし
お酒飲む時に飲酒届けを出さないといけないなんて呑兵衛にはできない仕事だわ〜by 匿名希望- 0
ドラマから漫画を読みました。段々と真野さん家族の真相に近付いて来ているので楽しみで仕方ありません。漫画の方が奥が深く断然漫画派になりました
トレースは科捜研の女 の男版みたいな。
ドラマ化されていて錦戸亮くんが主演の原作漫画。
科捜研の女 とは違って地味な内容や科捜研の細かな仕事内容?!みたいなものも描かれていました。
でも読み進めないかな。by 匿名希望- 0