みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
主人公の魅力が
全く感じられないので、この業界の事情がわかるという点では面白いが、読み続けるほどのことはないかな…。暇つぶしには良いけど。
by ぱふこ- 0
こんなふうに仕事を真面目に、真剣にかっこよく意義をもって出来たら素敵だなと感じます。スペシャリストは、いつだって努力家ですね。
まだ序盤ですが
まだ序盤ですが、これからおもしろくなる予感がします。過去の事件はどのような形で現在に甦るのか。楽しみです。
流されず
流されず、真実をつきつめる。ひとつひとつ丁寧に、過信なく、思い込みなく…それがほんとの法医学だと知らしめる作品
話は面白いけど、同じセリフのページシーンが二回(2枚?)スクロールに出てくることが多くて読みづらい。そんな二回にわけるほどセリフの吹き出しが小さいわけでも文字数が多いわけでもないので気になる。ゆえに一話の話が少ないのが残念。
by にくにく。- 173
科捜研ものは好きなのですが、序盤で中絶した胎児のDNA検査の場面で心折れて読めませんでした。私には合わなかったようです。
期待しすぎたのかも
設定が好みだったので読み始めたのだけど、なんだか説明くさすぎるのと、ストーリーの繋がりがスムーズではないせいか凄く読みづらい漫画だった。
ドラマみたい
ストーリーが、しっかりしていてドラマを見てるみたいです。漫画と言うよりドラマ。背負った物の闇深さや、感情の動きが本当に良いです。
by すねこすり- 0
ドラマを見てたので
ドラマ化されたのを見て面白かったので読んでみた。先のストーリーが大体分かってるんで謎解きのドキドキはないけど、こっちはこっちで面白く読める。
特殊な職業を扱った作品は面白いものが多いのですが、こちらもご多分に漏れず面白い作品でした。
なかなかエグイところもありますが、ストーリーが良いのだと思います。by 匿名希望- 0