みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

科捜研

科捜研がどんなことをしてるのかよくわからなかったからそれが分かって興味深いと思ったし技術が高すぎて勉強になる。

ドラマが面白かったので漫画も読んでみました。絵のタッチが好きです。ドラマに負けず、漫画も面白かったです。

ドラマ

女優のテレビドラマ
    と違った
    視点で進むので
    興味深く読めました。
    最後まで読んでみたいと
    思います。
    テンポというか
    歳のせいかコマワリで
    読みにくい感じはします。

実際の現場が垣間見える

実際の科学捜査の現場がこの漫画からリアルに分かるのがいいと思う。
    よくドラマにありがちな推理探偵のような研究員とは違い、実際にはとても泥臭い根気のいる仕事なんだなあと思った

冒頭の

ドラマは見てないけど気になって読んでみた。冒頭の事件の話は、少年にとって1番大きな出来事でインパクトのあるところだから、もつと臨場感あるように丁寧に書いてほしかったな

漫画の方が

ドラマももちろん見ていましたが、漫画の方が、色々とリアルで好きでした!主人公の切ない感じがいいです!

まずドラマ見てから、この漫画読みました!
    やっぱ原作が面白いですね〜
    トレースって科捜研であり、人間模様あり、未知の世界です。ぜひ読んでください

ドラマがスタートする前に読みました。

かそうけんの事情や内容を知れる部分も見所のひとつだと思います。

また主人公の過去についてどんどん知りたくなり、続きが気になってしょうがなかったです。

ドラマも楽しめました

ドラマ見ました。

とりあえず一話目読みました。ドラマと雰囲気違うんですね。真野さん…少し軽い感じが?もっと神経質かと思ってました。

法医学

ドラマにもなった作品の為、読んでいて面白さ間違いなしの作品。男性が科学捜査に突き進んでいく姿がいい! 次々と難題が出てくるから読んでいて楽しい作品