みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

3.7 評価:3.7 992件

やさしい気持ち

表紙を見た時は、あんまり好みの画風?じゃなかったのに 漫画ってすごい。面白いものは読んじゃいます。主人公のような人柄は実際にはあまりお目にかかれないけれど、やはり応援してしまいますし、不器用な二人のなかなか前に進めないもどかしさも理解できます。単に焦らされている内容ではなくて、いろんな事に臆病になっているんだなぁと感じる。頑張って欲しいです。

年の差も、環境も、経験も、色々な違いがあるけどなんか惹かれるというのはよくわかる。そして、出会ったタイミングが良ければ恋に落ちるもんだよね。彼は色々抱えていて苦しい毎日だけど、その中でも素敵な人に出会えて良かった。

1話目の冒頭で、読むのやめよっかなーと一瞬引きましたが、読んでよかった!
    絵、私は好きです。昔の古き良き漫画を彷彿とさせる感じですかね笑、こんな純愛してみたいな〜、と胸をときめかすアラフォーでした。続き気になる〜

懐かしい雰囲気

児玉くんの穏やかな雰囲気と素朴さがすてきです。どんなものを背負ってるのか、気になる。唄子さんのとこに来る男がめんどくさそうな雰囲気でこれからどんな展開になるのかが、とても気になる…。二人のキャラが対象的に見えて、通じるものがあり、魅力的なキャラ。

何だか応援したくなってしまう…

影がある唄子さんと、真っ白で好青年の児玉くんの純愛ストーリーなのかな?今はまだ無料分だけ読んだだけなのですが、何故か応援したくなってしまいました。ただ、気になるのが唄子さんのもう一人の相手。早く離れてほしい、と願っています。

イイですね!

若干昭和感が、ありますが嫌いでないです。むしろ好きかな?バブル世代なもので(笑)絵は好き嫌いが分かれると思いますが少しだけ人恋しくなる作品だと思います。

古いタッチの絵で、それがまた物語にあっています。
    無料分のみの感想ですが続きは気になります。
    年の差を乗り越えて燃え上がるのか、落ち着いた感じでほのぼの進むのか…
    ほのぼの系なら読みたいけど、葛藤とか面倒イベント多そうなら嫌だなぁと購入は迷い中。

絵は綺麗とは言い難いですが、内容が切なくてなぜか懐かしい気持ちになります。それは唄子さん同様、忘れかけていた何かを思い出したというような気持ちです。純粋な男の子と大人な未亡人女性。どうかこのまま穏やかにストーリーがすすんでほしいです。

何だか、読んでてすごく2人の展開に心がほっこりする。

出会って、話をして知り合いになりもっと相手の事をしりたくなる...たとえ歳がはなれていても分かり合える部分が重なるだけですごく嬉しくてまた欲がでる。

どこかに置いてきたような感覚

お互いの揺れ動く感情が、読者の心を鷲掴みします。40代の男性ですが、和也くんの青年の初々しい行動と時折見せる少年期の影。唄子さんの30代の妖艶ながら、少女のような可愛い仕草や言動がとても惹かれます。この歳になったせいか、懐かしさと、羨ましさが錯綜する素晴らしい作品です。