【ネタバレあり】ふたりのおうちのレビューと感想(19ページ目)

3.7 評価:3.7 992件

こだまくんとうたこさんどうなっていくよかな?むしれかなりの年の差な気がするけど、こだまくんの純粋さがまたいい。うたこさんの五年前に夫を亡くしてって意味深。読み進めていきたいけど無料分もっとほしかった!!

過去

過去に何かいろいろあったと匂わせる主人公。青年の純粋さに惹かれ、過去の美しい恋愛と重ね合わせていくところがとても気に入ってます。楽しみすぎて早く続きをどんどん読みたい!体だけの関係であっさり終わらせるのも良いと思ってたのに、やはり純粋に人を愛したいと思うところに戻るとこに惹かれる。

絵は苦手

絵は苦手だけどストーリーに引き込まれていきました。
    毎日ただただ働いて寂しく楽しみもない。
    そんな中出会った人とは恋に落ちちゃいますよね。
    年の差なんて関係ない。
    暖かくて幸せな時間ぎ続けば良いですね。

純愛かな?

昭和っぽい懐かしい絵とストーリーもけっこう好きです。
    女の人は色っぽい大人の女性という感じ、青年は切実そうなタイプ。
    2人の歩みよりがゆっくりなのが純愛っぽく思えますね。まだ途中までしか読んでないけど、続きが気になります。

無料分を読みましたが。
    大人の年上女性と、ちょっとナヨナヨ、頼りない貧乏青年の大人の純愛ものです。
    ストーリー展開ものんびりとしていて、読みやすいです。
    大人の恋愛作品はですが、あまり過激な設定は少ないように思います。
    これから出てくるのかもしれませんが。
    主人公には幸せになってもらいたいなぁ…

若い青年が美人な年上女性に惹かれる話、好きです!アラフォー女性に希望を持たせてくれる笑

主人公の男性は実家に仕送りしたり普段も質素なところがますます純粋さを感じるけど、意中の未亡人との初デートの食事のあと…あれあれ!?思ってたより、男らしく荒々しかったのがギャップでしたが。

未亡人の女性も彼に惹かれつつも、大人の事情で素直に進めないところが今後どうなっていくのか、まだ途中なので楽しみです。

今後が楽しみ

絵が綺麗でゴチャゴチャしてないので、とても読みやすいです。

年の差カップル。特に女性が年上の方は気持ちがわかると思います。
    考え方や自分の存在の意味など共感できます。
    どうかハッピーエンドになりますように…

by 寒桜

やさしい気持ち

表紙を見た時は、あんまり好みの画風?じゃなかったのに 漫画ってすごい。面白いものは読んじゃいます。主人公のような人柄は実際にはあまりお目にかかれないけれど、やはり応援してしまいますし、不器用な二人のなかなか前に進めないもどかしさも理解できます。単に焦らされている内容ではなくて、いろんな事に臆病になっているんだなぁと感じる。頑張って欲しいです。

工場で働き、寮で暮らすカツカツの生活の中で、美容院で働く年上の女性と出会い、惹かれていく。
    主人公の男の子がとても良い子だし、美容院の女性もとても優しい人。幸せになって欲しいけど、すんなり上手くはいかないのでしょうね。

懐かしい雰囲気

児玉くんの穏やかな雰囲気と素朴さがすてきです。どんなものを背負ってるのか、気になる。唄子さんのとこに来る男がめんどくさそうな雰囲気でこれからどんな展開になるのかが、とても気になる…。二人のキャラが対象的に見えて、通じるものがあり、魅力的なキャラ。