【ネタバレあり】ふたりのおうちのレビューと感想(16ページ目)

3.7 評価:3.7 992件

すんごい良かった

まず風景が綺麗。
    都会も田舎も、和也の若い視点から全て切なく美しく描いてる。
    これだけでもう既に泣ける。

あと和也はそれなりに経験があることを匂わせていて最初はがっかりした(孤独な童貞の方がリアルで良いようにと思った)けど、実は想像以上に暗い背景で、それが人格に深みを出してて童貞じゃなくても十分良かった。
    そして、大人しそうなのにここぞという所では行動力もあり(こういう長所を仕事でも活かしていき)、何気に容姿も良く… 年上の美女が惹かれるのも納得できる魅力が伝わってくる。
    作者さんは女心をよく理解ってる。

ストーリーについては、ポイントの関係で、出会い〜初エッチ、ラスト付近は全部読んだけど中間は飛ばし飛ばし。エロ描写はそこまで見なくてもいいかなと思ったので…
    でも、ときめく純情から始まる大人の恋愛本当に良かった!ドラマ化希望!

タイトル

タイトルで気になり読んでみたところはまりました。絵のタッチは好きではないけど、ストーリーに引き込まれました。

よかったよかった。

出会う前の人生が人それぞれにあって混ざり合う感じが非常に共感出来ました。

二人のおうちのその後がすごく気になりますが、ハッピーエンドでよかったよかった。

純愛

最後の、最後に会えた2人。
    漫画だからとか、言わないでください。
    仕事でクタクタに、なって帰ってきて
    読んだ最終話。頑張って生きた人には必ずご褒美が、ある。よかったよかった。
    もう離れないでね

純愛

年上熟女の未亡人と年下の男の子の純愛
    毎日通る道で いつも気になる女性と 偶然に話せるきっかけができてから 急接近
    彼女は色々と訳ありで エッチなシーンも多いですが 魅力ある女性に惚れるのも納得

素晴らしい❗

一気に読んでしまいました。自分もいい年なのに、切ない感が満載で、うるうる。登場人物も皆良い人で、そこもグッド。抱擁シーンも心と体が繋がっていると言う意味で説得力あります。早く続きが読みたいです。ハッピーエンドに必ずなって欲しいです。

女性の絵が上手い
    目線や表情
    漫画だけど、女性のいやらしさが描けていてポイントためて読みたい
    勉強したいなぁ

微妙な感じだけど好き

何だか、微妙だが、絵もストーリーも、何故か引き込まれて読んでしまう。じわじわくる、良さがある。全体の構成がいいのかな

少し切なさを感じるリアルなストーリー。。
    早く不倫をやめて青年と純愛を楽しんでほしい。とてもそう思いました。青年も奥手そうだけどしっかりと幸せにしてよって思うし、2人してちょっと頼りなくて、だけどそこが良い。気持ち良い2人です。不倫男は嫌。話に興味ももってくれなぃし…やめて。。

主人公のピュアさがキュン

主人公と、唄子さんの年齢差や、生活格差がある中で惹かれあっていくところがキュンキュンします。主人公を応援したくなるような、結構リアルなところがいいと思いました。