みんなのレビューと感想「死にあるき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い話

サスペンスというよりは、猟奇的なはなしなのか、不可解であるけれど事件になれない死が、主人公の周りで起こっている。精神的に問題のありそうな主人公は淡々とそれらの事故を見ている。
    怖い話ですが、次が気になる作品です。

怖いけど面白い

無料分しか読んでないのですが、続く不審死、いつも笑ってるトキコは何者なんでしょうか?!絵も好きです。続きが気になります!

途中までは面白いです。先が気になり、ネタバレレビュー見ました。

うーん、最後まで読むべきかどうなのか迷う

主人公の朱鷲子の絵が私的にイマイチ。物語は彼女の周りで人が次々となくなる事が事件か否かで話が進むが結論が気になる。まだ途中だけど読み進める予定。

サスペンス?

サスペンスっていうんですかね?途中まで読みましたが、すごく不思議な話で結末が気になります。表紙通り、人がグロい死に方でどんどん死んでいくので苦手な方は絶対読まない方がいいと思います。

はじめは

はじめは面白くなさそうって思いましたが、話が進むにつれて家族関係とか、主人公の立場とか、わかってきて先が気になります

最後がな…

一気に課金してしまいました。最終話、楽しみにしていました。
    …が、そうきちゃったかー、というラストですね。
    主人公の気持ちや捉えどころのない性格、ストーリーに惹かれて読み進めましたが、他のラストが見たかったような気持ちです。

ストーリーは面白いと思います。
    主人公が冷静過ぎるので、特殊能力なのかな?
    続きがめっちゃ気になります!

主人公の淡々とした様子に怖さと少しの格好良さを感じながら読んでいます。家族が全員いなくなってしまい、この先どうなるのだろうかと…。次は、周りの人たちが死んでいくのか。これは本当に偶然なのか、それとも何かあるのか。主人公の秘密がとても気になります。どんな結末が待っているのか今からドキドキしています。早く読みたいです。

あらすじのみで読んで見ましたか、もう少し先を読んで見たい感じですね。ホラーなのかミステリーなのかわかりませんが、ちょっと気になる作品です