みんなのレビューと感想「死にあるき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうかなぁ😥

こういう設定は初めてのことなのでどんな物語になるかと楽しみです。できればもう少し無料があれば助かります。

怖いですがおもしろい😵人間の欲や何かしらのしがらみ的な⁉️きっかけは些細な事だろうけど怖いですね😅気を付けましょう😵

結構グロいところもあるけど、どんどん読みたくなる!

周りでたくさんの人が亡くなってる主人公、身近な人が亡くなっても笑ってる姿もだいぶこわい

わくわく

恋愛ものばかり読んでいたわたしからは怖いですがなんかぐいぐい気になってよんでしまう漫画です。予想出来ないお話なので毎話楽しみで読んでおります。

不感症

人の死に不感症な人って限りなく動物的な感情を持ってるのかな。人だけでなく生き死は生あるものなら当たり前。物にだって、形あるものはいつか壊れる。永遠なんてない。だからこそ尊い

by Cocon

ストーリーは面白かったのです。が、すごく上からすぎて申し訳なく思いながらも、もったいない。という印象がぬぐえません。
    もうちょっと違う切り口にしたら、もっと面白くなりそうで…

次々と周りの人が亡くなっていくので原因が朱鷺子にあると親族は思っていて殺されそうになってしまったり…
    あまり感情が動くキャラではなく、人は必ず死ぬと達観した思考の持ち主なので周りに理解してくれる人は少なく、感情移入出来るタイプのキャラではありませんが朱鷺子が原因で起こってるわけではないんだろうなと初めから思ってました
    犯人である男に捕まったところまで読みましたが、このままあっさり殺されてしまうのでは面白くないなと…
    他の方のレビュー見ると死んでしまう結末なようですが…
    バットエンドならせめてしっかり事件が解決される結末を期待しつつ少しずつ読んでいきます
    バットエンドは気が重くなるので一気見はできそうにありませんし…

ん?

ストーリーの続きが気になり、途中まで読み進めてみましたが、読めども読めどもストーリーの掴みどころがなくて、わたしには難しい内容だったのかもしれません。

無料分購読しました。
    好き嫌い分かれる作品かなと思いますが、私は好きでした!
    主人公の周りで偶発的に何度も起こる人の死(それもなかなか無残な…) 。
    主人公は犯人ではなく、全て不慮の事故なのだけれど、主人公に関わった人が次々と死んでいくので、一体その原因は何なのかすごく気になります。
    読んでて思ったのは、とある日に死ぬべきだった人達が運良く免れたはいいが、結局後になって1人また1人と不慮の事故で死んでいく…死の運命からは逃れられない的な洋画があったのを思い出し、この作品の世界観に少し似てるなと思いました。

まだ途中なのでよくわからない部分だらけですが、先が気になってついつい読んでしまいます。
    ミステリーにオカルト要素が入ってる感じです。