【ネタバレあり】亜獣譚のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ボリュームあり
序盤(おそらく一巻くらい)までの話数を購入しました。個人的には、今まであまり読んだことのない世界観だったのでストーリーに乗るのに少し時間がかかりました。
ですが絵はとても素敵で魅入ってしまいます。
セリフも印象的なものが多く、漫画としてボリュームがあります。by Fukuちん- 0
設定がとても不思議だけどめっちゃ引き込まれます。出てくる人みんな何か抱えてるけどちゃんと描写されているのですんなり入る。
途中までしか読んでないですが、主人公の男がまともな普通の人なのかなと思っていたらかなりヤバイやつ?
あらすじに書いてある通りの性格に難ありですね。by 匿名希望- 0
すごく面白かったです。エグい描写も多々ありますが、世界観がしっかりしてるのでその世界の中だと割りきって浸れました。ただ、アンドロイドでもう一つの人生を手に入れるのは浮気じゃないのと少しもやもや
扉絵と題名に惹かれて読み始めました。絵がキレイですんなりとストーリーに入り込めましたが、内容はハッピーとは程遠いです(笑)
絵は少し見づらいかな?黒メが多く、何なのかがよくわからない。人物的にもファジーに描くのが特徴なのかもしれないけど、少しストレスになります。
亜獣
現代のお話っぽいのかな?
全く地球とは関係ないところの話かと思った。
亜獣になる病気?になると人間じゃなくなっちゃうみたいな。
亜獣にはならない種族もいるみたいだから、世界観はやっぱりファンタジーみたい。
で、死んだら亜獣になるけど生きてるうちは完全に人間のままっていう人もいて、その人たちのお話。
ハッピーエンドで終わるのかな?by みにゃるん- 0
設定が見たこともなくとても新鮮です。絵は綺麗なような、線がうるさいようななんとも言えない感じです。最初はグロいしなんだかよく分からない気もしつつ、読み進めるとハマるかそうでないか分かれる気がします。
おもろい
謎の病気?
人が害獣となってしまう
はじめはグロいかなと思いましたが、ちょっと笑っちゃう感じもあったり、
キャラクターたちの過去に考えさせられるところもあり、面白いですねby 匿名希望- 0
大好きです
今、一番ハマっている漫画です。
ただ、この作品を言葉にするのはとても難しいです。独特の世界史とこれまでにない作品なので展開がよめません。ですから、おそらくテーマはこれかな❓と思っていても現時点で確信がないので語る事はできません。
ただ、秋宮つきひこがカッコ良いです。つきひこは当初、自分勝手な男なのだろうと考えていましたが、徐々に彼の生い立ち、彼の弱さ。そして彼が背負う枷が分かるにつれ作品は更に面白くなってきていて、今はソウさんの大どんでん返しがあるのを期待しているところです。by 樺- 0