みんなのレビューと感想「彼が彼女を作らない理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の話だけ読みました。
    もてるけど彼女を作らない男の子と、彼女になれなくてもいいから、一番近くにいる女友達になってる女の子の話。
    実は両想いだし、彼女にしたら無くすのが怖いって流れも王道の少女漫画です。

とっても面白かったです。(^-^)
    絵が可愛くて、すごく好みだったので、購入させて頂いたのですが、とても読みやすくて短編なので、一気に読めてしまい、何度も読み返してしまいます。きゅんとさせられて、ほのぼの出来ます。

表題作のみ読ませていただきました。
    が、私には男の子の行動が理解できませんでした、、
    ベタだけど、やっぱり少女マンガに登場するヒーローはヒロインに一途であって欲しい!!!(涙)
    長編でじっくり掘り下げてくれればまだ男の子の考えとかが理解できるのかもしれませんが、読み切りだと難しいですね。

どの短編も繊細な男の子のお話で、詠み手のこちらがきゅんきゅんしてしまいました。短編だけに展開が早くて読みごたえバッチリでした!

あまりおもしろくない

絵もおもしろくないし、内容もありきたり!おとこは女好きでチャラい!そしてよくわからないついでに内容も分からなすぎ!一番好きな人には手を出さないうしなったらおわりじゃん

いいですね!

とても絵が綺麗!男の子はチャラい感じですが、なかなか良い。
    これからの二人のラブストーリーに期待です。

たかが高校生ごときで
    裏切られるのが怖いとか
    人生短すぎでしょ(笑)
    って感じでした。
    女の子も自分に酔ってて馬鹿らしい

素直になればいいのに

まだ最初の部分しか読んでないですが、もっと素直になればいいのにと思う部分があり、なかなか共感できずにいました。しばらく読んでみたいと思います!

きゅんときたー!
    絵もかわいいし、二人の雰囲気もいい感じだし、話はさらっとしていて、ちょっとキュンときます。
    この作者さんのマンガを少しずつ読んでみたいと思いますー。

どうして

少女マンガって、一途にオトコに尽くすオンナってシチュエーションが多過ぎる。
    わざわざ呼び出して、保健室で他のオンナの乳もんでる所見せて…
    サボるの断ったら、他のオンナ誘って行って…
    誰でもいいの?
    なーにが失うのが怖いだよ?
    短編?
    いくらなんでもオンナがバカみたい。