【ネタバレあり】時をかけるMIRAIさん~吉原のMIRAIさん「特別編」~のレビューと感想

タイムスリップのオンパレード(笑)
    前回の吉原の続きではないんですねー
    続きがちょっと読みたかったなぁ

何度も読んじゃう。

非現実的なストーリーですが、何度も読んでしまうくらい面白い作品です!。またまた是非、シリーズ化して頂きたいです!!

本編も

読みましたが、とても面白いです(^^)
    ギャグのようなちょっとエッチなような
    すごく読みやすい!
    時代はいつでも変わらないんだなとおもいました。

みらいさんシリーズ

みらいさん、日本の過去だけでなく世界を股にかけてご活躍!

時代や地理が変わっても人は変わらないということですね。
    勉強になります。このシチュエーションを全て受け入れるみらいさんはやはり只者ではない。
    現代社会に生まれてきたのに、どの時代でもこんなに強く生きていけるなんて素晴らしい生命力だと思ってます。

コメディ

非常に面白い。ストーリーはそこそこあいいかんじであり、ないようはコメディな感じ。面白いと思う人も面白くないと思う人もいそう。人によりけりかもしれない。でもなかなかたのしめるからぼくはおおすめです。未来さんがかわいいのもあるけど、実際に出てくる登場人日ごなかなかおもしろくてそれがこのまんがをおもしろくしてるのかなとおもう

続きが見れて

前回の話の続きで、今回は江戸じゃなくて違う時代にタイムスリップ!相変わらずな超ポジティブな主人公に、しかも出てくる人がみんな歴史上の人物や有名な人達なので、読んでておもしろかったです!読み切りできるところも良かった!他の歴史上の人物等も出して、また続編を読んでみたいです!それか現代の話でも読んでみたいかも!

まさかの続編

前作のMIRAIさんに続編があったなんて!と前作を読み終えたばかりで興奮気味だったので一気読みしました。

今回のは短編でいろんな時代にタイムスリップをして問題解決!という流れ

青年漫画なのに可愛らしい絵と読みやすい内容でした。

個人的には前作がかなりおもしろかったので期待してましたがもうちょっとストーリー展開が欲しかったです。読み進めるうちにパターンがよめて飽きてくるかも。

うーん…

なんか残念。

吉原のみらいさんが、好きだっただかに残念です。

短編でいろんな時代に行くのはいいのですが、そのぶんストーリーが単調で、前ほどワクワクの展開がなくて、期待はずれ。

相変わらず、主人公は元気で、明るくて、どんな困難かもへこたれない根性があるところは、スポ根な要素もあり面白いのですが…

吉原のMIRAIさんのスピンオフです。なにしろ明るくて、優しくて、性格のイイッ、真っ直ぐな未来ちゃんが、自ら楽しんで時空をいったり来たりするのが痛快!歴史もチョイチョイ織り混ぜてありうまい具合にハマってくる。エッチな場面もカワイイし、未来ちゃんの周りの人もみんな好い人気楽に読める作品です。絵のタッチもとってもイイ感じで大好き!

楽しい番外編

本編を読み終えたあと、おすすめに出てきたのでそのまま全話購入しました。
    相変わらずさくっと読めて楽しい作品でした。
    本編とは違い、数話ごとに色々な時代へ行く番外編のような位置付けです。
    それぞれの時代で登場する歴史上の人物も楽しみの一つでした(笑)
    つじつまの合わせ方も「なるほど」と思うものもあり、本編同様タイムスリップものとしてもよく成立しています。