【ネタバレあり】吉原のMIRAIさんのレビューと感想(4ページ目)

面白い。

主人公がすごく前向きで、たくましいところがいいなと思いました。読んでいて嫌な気持ちにならないです!これからの未来とウメちゃんに期待です。

気になる内容

斬新な内容かもしれない。タイムスリップしたら・・、そして現世の仕事をそのまま。人気者にのしがるなんて。まだ無料分と宣伝しかみてないけどポイントが残っている時に読み続けたいです。この仕事に誇りをもってるのかな?それとも天職なのかしら?分からない世界だからこそ読んでみたい。この内容の主役は、この仕事が嫌だけど生きていくためにはって内容が多い気がするのでタイムスリップで、この内容は斬新なのかなっと。

エロいマンガなのかなと思ったのですが、読み進めているとエロいというか、コメディちっくに感じました!
    絵はあんまり好きじゃないのですが、内容は面白いかと、
    タイムスリップして現代の技術でお客さんをおもてなしする、それが一昔前の人にも通じるなんとも不思議で仕方ありません。
    おかしな人と思われてしまうのが普通でしょうが、そこはマンガなので。笑

吉原にこんなギャル系の女郎がいるわけないんだけど、漫画だから出来る内容ですね!個人的にとても可愛くて好きだけど現実味が無さ過ぎなのでこの評価です。吉原の話は似たり寄ったりの話ですけど、この漫画は現実離れしているので読みやすかったです。ちゃらんぽらんに見えるけど芯の強さと優しさが良くキャラクターに表れていたと思います。

主人公がとても明るく、自分の置かれた状況を悲観することなくその時を楽しもうとする様はとても読んでいて心がすっきりします。
    他に出てくる人達も、なんだかんだでいい人達ばかりで現実的に考えればツッコミ所は満載ですが(いい人だらけな点、女郎の言葉遣い、主人公の携帯や化粧品の持ちが異常に良い点、主人公の髪の色の持ちが良過ぎる点、その他諸々)、そもそもタイムスリップという非現実的なお話ですし、なにより漫画なので深く考えずにただ楽しみました。
    ソープ嬢が江戸時代吉原の女郎になるというお話上、エロシーンもありますが下品過ぎず読んでいて嫌な気持ちは一切ありません。

楽しい!

可愛くて、明るくて、こういう主人公いいですね!

見てて楽しいし、嫌がらせもなんのその!

気にしない、負けない、くぐり抜ける、その感情にか脱帽です。

テクもあるみたいだし、たくさん男性喜ばせちゃってください!

どんどん先に読み進めたくなるし、オススメです!

迷ってる方は購入してくださいね!

飽きました

最初は楽しく読んでいましたが、ライバルと争う内容も毎回おんなじ様に始まって同じような感じで解決。大体毎回同じような感じなので飽きてしまいました。
    あと描写も大体が似たような感じなので、飽きました。もうちょっと工夫した内容だったら良いのになと思います。
    唯一楽しいのは主人公がとっても明るいので元気はもらえます。

とても面白い作品だと思います。
    こういう内容のものだと主人公が暗かったり辛そうにしている事が多いのですが、この主人公は前向きで明るく読後感が気持ち良い作品でした。
    エロ目当てだとちょっと物足りない気もしますが、キャラの魅力はたっぷりなので感情移入できると楽しめるのかなあと思います。
    ライバルの女性も最後には大好きになりました。

読みやすい

ストーリーがおもしろくてついつい呼んじゃいます!

現代のソープと江戸の遊廓の同じようなところと進化したテクなど・・・

江戸の人々の反応も新鮮です(笑)

元の世界に戻れるのかはわかりませんが、江戸でも楽しくやっていける主人公にクスっときた笑えます。

エロ要素はそんなにないかな。
    3話まで詠みましたが、今後仕事を超えて恋愛などあるのかないのか、そのへんも楽しみです。

江戸の吉原にタイムスリップした、風俗嬢のサクセスストーリー。ヒロインは小気味よく、ライバルの花魁も、卑怯ながら、気位は高く、どこか憎めません。ロー●ョンや、●●●椅子など、現代の風俗テクを江戸時代風にアレンジして、男衆を満足させていくのですが、その発想には思わず笑ってしまいました。
    とっても面白かった!