みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
昔、りぼんでこの作家さんのマンガをよく読んでました。デビュー当時から比べるとめっちゃ画力上がってて凄い…。
無料連載だったので読み始めました。
表紙のイメージとタイトルから癒される作品かと期待して読み始めたのですが、期待外れでした。
主人公がどうしても受け入れられずイライラが募るばかり…
いくら仕事人間でも休日は何をしていたの?とか、子供の気持ちを慮れず、こんなに空気を読めなくてきちんと仕事を出来ていたのか?とか。
無料分だけでお腹一杯です。by 匿名希望- 0
懐かしい
りぼんをよんでいた少女時代にとても好きな作家さんだったので懐かしくてよんでみました。
絵の雰囲気と同じような優しい雰囲気の漫画です。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔りぼんを読んでいた頃よくこの方の漫画を見てたなぁ。
すごく懐かしくて買いました。表紙が綾瀬はるかちゃんにしか見えませんが(笑)
中身も、可愛くて子供がまた可愛くて。
ヒロインに若干のイラッと感はあったものの、とても楽しめました。by 匿名希望- 0
絵はとてもかわいくて、表情も素敵。子供がいる身としては、子供の対応の面倒くさい部分も幸せな気持ちを与えてもらえるかわいい部分の両方がすごくうまく描かれてて、子供の両方に親は成長させてもらえてるんだなと思います。
by みみみみみふぁそ- 0
実際に田舎に暮らしている身としては余りに計画性もない旦那さま。田舎のご老人相手にフレンチのカフェが受けるわけはなく、かといって若者なんてそんないないし。仮にいても、お金そんなにないから、みんな自宅で作るのが基本、結果、カフェが全く流行らないってのが田舎の現実です。
なんだか、田舎カフェとか、都会に住んでいる人の想像の中でだけの話としか思えない。by 匿名希望- 0
絵がきれい
絵がきれいでかわいいですね。
主人公が病み上がりで休養中のキャリアウーマンという設定で唐突に始まるので、初めはそれに慣れるまで少しかかります。
いくら仕事漬けでも、クローゼットがスーツだけって、ありえないので。
ハナちゃんがかわいです。
旦那さんも優しくて素敵。by よしちかまさる- 0
いつもとても楽しみ
子供の頃の記憶に呼びかけられたり、子を育てていた頃のさっぱり分からない行動だったりを思い返しながら、いつも楽しみに読んでいます。
こんな思いをしてたよな。。とか、親にはこんな思いをさせたよな。。とか。共鳴したりハッとしたり。心温まります。by 匿名希望- 0
無料連載していたので、読んでみました。ほんわかしたお話で、こころがなんだか和みました。クスッと笑えるところもあり、楽しめました。家族っていいなと、改めて感じました。旦那さんも素敵だし、子どももかわいすぎ!
平和
平和なお話。
主人公、羨ましいなー。
私も仕事辞めてそんなふうに子供と関わる時間が欲しい。。。
羨ましい気持ちで読んでいます。
旦那さんができた人で羨ましい!
本当うちの旦那と入れ替わって欲しいな笑by 匿名希望- 0