みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うーん、この作者の物語は結構好きですがこの作品は好きになれませんでした……
    自分の娘に対する態度や、スーツしか持っていない等あり得ない設定にちょっとついていけません。

たまたま広告で見かけて、2巻分無料につられて読み始めてみたらとても面白かった。
    初めは、この家族いったいどうなることやらととてもハラハラしていたが、周りの人との交流をきっかけに家族全員で成長していく姿に感動を覚える

ハナに好かれようと頑張る塔子、上手くいかないこともあるけどほのぼのとしてて温かい気持ちになる作品です!!

絵がすごい可愛くて読んでみたら、ほのぼの家族愛で良い作品だと思います。はなちゃんの成長やママの成長、どんどん読みたくなる作品だと思いました。

疲れてる時に一気に大人買いしてしまいました!絵も可愛いし主人公にイライラする場面もあるけど最後にはほっこりして癒される Iターンでこんなに周りの人に恵まれる事は実際ないけど幸せな気分になれる話は好きです

いっつもほっこりさせられます!可愛いし、面白いし、こんな癒し系な漫画あったでしょうか!?笑 オススメです!

題名が気になって読みました。
    旦那さんがすごく優しいですね、娘さんがお母さんになついてないってとこがせつなかったです。これからどんな展開になるのか楽しみです。

都会のキャリアウーマンママがド田舎に来て、そりゃなにもかもわかんないよね。しんどいよね。でも頑張って欲しい!空回りしながらも幸せになって欲しい!とおもった!

ほんわかして安心して読めるお話です。主人公だけでなく周りの人たち一人ひとりのストーリーを描いているので、共感できるキャラクターが必ずいるはず!

家庭菜園は憧れるけど虫は苦手!共感できるとこも多く、こういう生活もいいなと思わせてくれました。娘ちゃんがとっても可愛い!