【ネタバレあり】まんまるポタジェのレビューと感想(2ページ目)
作者買い
あいざわ先生が大好きで全て読んでます
このタイプの話は読んだ事なかったので新鮮です
子持ちのお母さんが子供の接し方に悩みながらゆっくり2人(旦那もいるけど)が成長していく話by にあかあめ- 0
都会でバリバリ働いていた塔子さん、過労で倒れて田舎暮らし、上手くいってなかった娘との距離がだんだん縮まっていく、優しい旦那さんと庭作り、優しさが沢山詰まった物語。絵が綺麗。畑やりたくなりますよ。
by いしちゃん1966- 0
ほんわか
とても読んでて癒やされます!
私自身がお花が好きということもあり
お花や畑に対してハナちゃんの愛情が伝わりとても読んでてほっこりします。
そして毎回思うのはこんな旦那さんに出会いたいww
なんて素敵な旦那さん。。
とーこさんもっとしっかりしようw
でも少しずつとーこさんとハナちゃんの仲が深まっていくのも見ていてついつい読みすすめてしまいます。by 匿名希望- 1
かわいい
ハナがかわいいです。そしてあんなカフェ行ってみたい!
小さい子いて過労で倒れるまで働くのは極端だと思うけれど。実際には仕事できる責任感の強い人は子どものことも優先順位高いと思う。
そんなことより、一家が暮らしになじんでいく様子がほのぼのして素敵です。by 匿名希望- 0
田舎暮らし
都会に住んでた一家が夫の考えで奥さんのためにも田舎に移り住むお話し。
最初は搭子さんとハナがぎこちない感じだったけど暮らしていくうちに距離が縮まるのもいい!
ハナが活発で男勝りなとこも可愛い!by 匿名希望- 0
絵柄も可愛くてハナちゃんが特に丸っこくて意地っぱりだけど年少の子には優しかったりと見ていてほっこりできる家族3人の物語が面白い。
楽しかった
田舎暮らしの良いとこ取りしか描いてないかもですが、そこは漫画ですので全然気にならず、無料分を一気読みしてしまいました。よく空回りするけど頑張ってる塔子さん、私の周りには絶対いない優しすぎる旦那さん、虫をとってくれるたくましい娘ちゃんにホッコリしたり笑わせてくれたりすごく良かったです。続き買って読ませていただきますね。
うーん、この作者の物語は結構好きですがこの作品は好きになれませんでした……
自分の娘に対する態度や、スーツしか持っていない等あり得ない設定にちょっとついていけません。by 匿名希望- 0
たまたま広告で見かけて、2巻分無料につられて読み始めてみたらとても面白かった。
初めは、この家族いったいどうなることやらととてもハラハラしていたが、周りの人との交流をきっかけに家族全員で成長していく姿に感動を覚えるby メガな- 1
ほんわか
都会から田舎暮らしはよく聞くけど、実際どれくらいの人が実現されてるのでしょうか。
このお話は旦那さんがとても優しくて、周りの人達も田舎ならでは、と言う感じの親切さ。
小さな女の子がお手伝いするのもかわいいです。by 匿名希望- 0