みんなのレビューと感想「パフェちっく!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

漫画って感じ

リアルタイムで読んでいたから読んでみましたが
    楽しめたのは若かったからかな…歳とっちゃいました。
    15歳っていうのがどうも子どもすぎて設定的に受け付けませんでした。そして子どもなのにダイヤもイチも過去の恋愛?で何かあった的な感じが。。

台湾のドラマ版を数年前に見た記憶を呼び起こしながら読み進めてます。漫画は読むのは初めてなのでドラマ版と違って楽しく読んでます。

懐かしいー!!
    と思い読んだかハマれない、いちいちありえないだろと冷め切ってしまうしまう自分が切ない。
    随分と年を取ったなー

パフェちっく

なつかしいですー!
    昔読んでいたので思い出しながら読みした。
    正反対の男子に囲まれてすごす風ちゃん。
    女子のあこがれですよね。
    どちらか選ぶなんて…無理です。

タイプの違うイケメン2人が引っ越してきた。
    そして同じ学校。
    ありがちな設定ですが、私があと10歳若ければおもしろいと思ったかも。

若い時に読みたかった

無料分を読みました。う~んあまりドキドキはしませんでした。絵はかわいらしい感じ。中学生くらいの頃に読めばハマったかなと思います。

台湾ドラマを見てからハマって漫画を読んだけど面白かったー!ストーリーが二転三転するけど、主人公の気持ちになると仕方ないよね…。

懐かしい~っ!かわい~いっ!
    キャラの個性が生かされてる漫画!

ふーちゃんはおしゃれさんなので髪型や服装を見るのも好きでした!
    ただ今とはちょっと時代を感じてしまうのでこれから読む人はそこをふまえてください(笑)

甘酸っぱい青春三角関係ストーリー。
    相手の男の子たちが正反対なキャラだから自分だったらどっちと…って考えながら読めちゃいます(笑)

読んでました。

マーガレットでずっと読んでいましたが、購入しなくなって、最後まで読むことなく終わった作品だったので、結末を知れて良かったです。
    当時は、結局どっちとくっつくのかイライラしながら読んでたのを思い出しました。
    少女漫画の王道って感じで好きですが、メインの3人がみんな優柔不断というか、フラフラしてて、なかなか苛つきます(笑)

まさに青春でした。当時ちゃおに掲載されていて、ちゃおっぽくないストーリーで、良い意味で期待を裏切られ、それからドはまりでした。ムズキュン満載ですし、ストーリー以外でのオススメは主人公のヘアアレンジとファッションがとても可愛いです。学生時代当時、よく真似したりしていました。本当におしゃれだなぁとストーリー以外でも楽しめた作品です。