みんなのレビューと感想「パフェちっく!」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

期間限定無料

3巻まで読んでまんまとハマりました! まだ読んでる途中だけど すっかり壱ファンになってしまい キュンキュンしながら読んでます 絵も可愛いし読んでて楽しい! こんな恋愛したい。

懐かしい~っ!かわい~いっ!
    キャラの個性が生かされてる漫画!

ふーちゃんはおしゃれさんなので髪型や服装を見るのも好きでした!
    ただ今とはちょっと時代を感じてしまうのでこれから読む人はそこをふまえてください(笑)

甘酸っぱい青春三角関係ストーリー。
    相手の男の子たちが正反対なキャラだから自分だったらどっちと…って考えながら読めちゃいます(笑)

はまりました

漫画本でよみました。二人のイケメン兄弟にゆれる主人公。読んでて私までどっち派?どっちがいい?と自問自答せてしまう笑
    わたしはイチ派ですが。
    三角関係のアオハルもの。
    クリスマスパーティーで結局みんなフリーだったような。
    もどかしい。けど先が木になる漫画です。
    こっちとくっついてほしいけど片方かわいそう。。な。
    ムズムズしますよ笑

主人公の風呼ちゃんが
    いつも元気いっぱいで
    ちょっとおバカだけど素直で明るくて
    見ていて飽きません。
    風呼ちゃんの上の階に引っ越してきた
    イケメン2人、壱と大也との恋愛模様も
    すごくキュンキュンします!
    全くタイプの違う2人の間で揺れる
    風呼ちゃんの気持ちに思わず共感してしまいます。
    だってどっちかなんて選べない!笑

結構長いですが、色々な展開があって
    私は最後まで楽しく読めました。

読んでました。

マーガレットでずっと読んでいましたが、購入しなくなって、最後まで読むことなく終わった作品だったので、結末を知れて良かったです。
    当時は、結局どっちとくっつくのかイライラしながら読んでたのを思い出しました。
    少女漫画の王道って感じで好きですが、メインの3人がみんな優柔不断というか、フラフラしてて、なかなか苛つきます(笑)

大好きです

パフェちっく、大好きです!私が読んできた漫画の中でも、人におすすめしたいランキングはかなり上位に君臨します。大也と壱との恋が甘い部分もあれば切なくて悲しい部分もあって…。というか、私はこの作品、とても悲しい(最後はハッピーエンドだけど)作品だとおもいます。でも、本当の恋をしているみたいで、感情移入して泣きまくってしまう、本当に大好きな作品。

懐かしい

懐かしい表紙を目にしたので試し読みで読んだらやっぱり続きも読みたくなって買いました♡
    学生の頃に読んでいたので懐かしいです♡
    主人公の風子も明るくおしゃれで可愛らしいし、二人の男の子もそれぞれ魅力的です♡
    私は壱の方がタイプだったので、壱とうまくいけばいいのになぁと思いながら読んでいたのを思い出しました(笑)大也とくっついた時は悲しかったな〜なんて思い出しながら読み直します(笑)

よくクラスの女の子と「壱派」か「大也」派で揉めました笑
    正直二人の間をふらふらしてる風子にイラッとしてしまう場面もありましたが、納得のいくハッピーエンドで良かったです。
    恋愛もさまざまですが、友人関係も熱いときがあって、これぞ高校生!これぞ青春!ていう感じでした。
    後半?から出てくる影近さんだけなぜか最後まで好きになれなかったです笑

なつかしい〜!
    小学生の頃に大好きでよく読んでました!
    三角関係って憧れがありますよね!
    どっちか選べって言うのは無理がある…笑
    と思いつつ、ハラハラドキドキ
    何回読んでも、結末を知ってても楽しく読める作品です!
    また、ふうちゃんが可愛くて(笑)
    純粋な女の子だから、考えて考えて出した答えは、いいと思います(*´д`*)

懐かしい漫画!!
    学生の頃に読んでいました。
    主人公の女の子も明るくおしゃれで可愛らしく、二人の男の子もそれぞれ魅力的なんです。
    なんですけど、私は壱の方がタイプだったので、壱とうまくいけばいいのになぁと思いながら読んでいたのを覚えています笑
    好きな漫画だったのですが、昔に読んだっきりでうろ覚えな部分もあるので、少しず読み直してみようかな。