みんなのレビューと感想「ハニバニ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさかの宇宙人⁉︎
まさかの宇宙人に乗っ取られての恋愛模様が始まります。でも、それもだんだんと本当の心の変化につながっていく…。ちよとイケメンくんから目が離せないですよ!ときめきだけじゃなく、笑いあり、切なさもあり、胸いっぱいの作品でした。
いくえみ綾さんの作品はどれも好きで、ただただ尊敬です。軽いタッチで深い心理が描かれていて凄いなと思います。
これは!
読まなければ!これは!文章も絵も引き込ませる要素だらけ!先生の作品なら人生の過ごし方たくさん学んでます。
いくえみ男子
いくえみ男子って何故こんなに全員かっこいいんでしょうか?笑
個人的にべったり優しいタイプよりツンデレ男子のがツボにくるので本作品おすすめです。by 匿名希望-
心様さいこー
普通にありえない設定だけど、思いのほか受け入れられる。てかおもしろい。さすがいくえみ先生。椿とは最終的に結ばれるのかなーそれだけが気になります。
突然やってきた宇宙人が、ちよの好きな人(椿心)の体を乗っ取ってしまって、、、というお話です。
宇宙人が乗り移っているときは優しいのに、そうでないときは冷たい、椿心。
ちよの気持ちは伝わるのか、伝える隙を与えてくれるのか。ほっこり系で好きです。by 匿名希望-
神さまがいるとしたらこの話のように少し力を貸してくれて日常生活に変化をほんの少しづつつけてくれるのかもしれない。高校生のピュアなまっすぐな気持ちはやがて神さまを動かしてしまう気がする青春物語、なんども笑える
by 水花園-
いっちばん大好きな漫画!!!
何回読んでも泣いちゃう。
ラストの思い出を語る?ぶつけるシーンが切なくなります(´・ω・`)by 匿名希望-
最高です
最初読んだときは、なんかいくえみ綾ギャグに走っちゃった?と思ってなんとなくがっかりしたけど、改めて読むと最高でした!
笑いあり、涙あり。ほのぼのしつつちゃんとしめるとこ締めてる感じ。
椿みたいな性格の悪い(というか裏表のない)イケメン、そりゃーもてるよね。私ならイチコロです(>_<)
主人公が可愛くない(美女じゃない)のもいいです。by 匿名希望-