【ネタバレあり】愛がなければのレビューと感想(8ページ目)

最高!

もんでんあきこさんの作品が大好きで、五、六作品は読みましたが
    こちらは一番のお気に入りです。
    一話目から全部三回ずつ読み返すくらい良かった。ドキドキハラハラもありつつ、最後にはハッピーエンドになるので
    後味がよく、主人公の幸せ加減が羨ましくなる。

はずれなし

もんでんあきこさんの作品はハズレなし、大柄の男性と小柄な可愛らしい女性のやり取りにキュンとします。ポイント復活したら読みます。

ハズレなし!!

もんでん先生の作品はどれもハズレなしで本当にどれも面白い!!個人的には二番目の作品が好きです。他の作品も今からゆっくり読みたいです。

作者買いです

この先生の描く絵が好きです。本当に表情が艶っぽい。男性も女性も。
    表紙の絵は古くさく感じますが、読み始めると気になりませんでした。

作者さん好きです!

前に同じ作者さんの別のタイトルを購入しており、好きなタイプだったので続けて購入しました。

読み切りタイプで全体的に読みやすく、絵が綺麗で見やすく好みな感じです。

どの作品もリアルではないでしょーと思うのですが、でもどこかリアリティがあって続きが気になるなと思います。
    1つの話が3話程度なので、1タイトルずつでもおススメです!

短編なので読みやすいです

この作者さんの他の漫画を読んで、購入しました。短編の漫画なので、さっくりと読めます。先生と生徒ってパターンなので2つあるけど、先生が先生を辞めちゃいます。ちゃんと向き合っていくのだなと…。まぁ、内緒で付き合っていくよりかはいいか。あとは、政治家?の妻?のは、短編だけど話が繋がっていて、それがエロいです。

エロスの種子、すべて愛のしわざをみて作者さんのファンになりました!
    中身はエロいけど、けしてそれだけの内容ではなくいろんな感情が描かれている作品なのでつい一気読みしてしまいます。
    特に出てくる男性がすべてかっこいい!
    毎回違うタイプの男性なのに、みんなにきゅんきゅんしてしまいます!
    今後どんなお話が増えるのか楽しみです。

もんでんあきこ先生の描く絵のタッチや表情が好きで購入しました。
    2話でひとつの短編集なので、サクッと読めるのがいいと思います。
    一番は表題作になっている和服と酒のストーリーが私はいいなあと思いました。他の作品もいいのですが、いちばんこのお話が違和感なく読める気がします。
    新婚さんの話は、未遂でも浮気だろと思ってしまいました(^_^;)漫画にマジレスですが。

作家買いです

エロスの種子から、すべて愛のしわざを読み、作家さんに惚れ込んでしまいました。
    とにかく絵がキレイで女性は上品だし、年上男性も魅力的に描かれています。
    ストーリーもおもしろいです。
    内容は短編集ですが満足感あります。
    1話目がオススメです。
    ただ生徒と教師の年の差恋愛にしては個人的に女子生徒がいやらしくて☆マイナス1です。
    女子大生くらいであってもらいたい。

先生タイプ

もんでん先生の

「エロスの種子」を読んでファンになりました。

先生素敵です。メガネ男子は良いですね。もろタイプです。
    スーツ姿も良かったですが
    白衣姿も最高です。

主人公の女子高生もかわいい。
    制服と着物のギャップも良いです。
    でもやっぱり着物なのね(笑)

いくらお酒がダメな体質と言っても翌日に気づかない先生もおかしいやろ!

とツッコミどころ満載でしたがポイントが無くなったので我慢ですが早く続きが読みたいです。