みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
グロい
ヒグマの残忍性、執念深さは「ゴールデンカムイ」を読んでいたので知識として知っていましたが、グロ表現がきつくて読み進めるのがしんどかったです。
密猟者のクズさにも腹立つし、精神衛生的にあまりオススメ出来ないです。by 肉玉イカ天- 1
怖すぎる
めちゃくちゃ怖い。そしてグロいです。熊の怖さが本当によく分かります。夢に出てきそう。しばらくトラウマになりそうなので☆の数減らします。
ムリ
野生の、しかも親子熊の恐ろしさがよく分かるマンガです。
そういう意味では良作かもですが、私にはグロいというか…リアル過ぎてムリでした。by 匿名希望- 1
無料分を読みました。めちゃくちゃ恐ろしいです。逃げ切れる気がしない絶望的な状況で、チームワークもバラバラでこれからどうなるのかすごく気になります!
怖い!
サファリパークでヒグマを見たけどツキノワグマと違って大きさが半端ない!!
こんなのに襲われたらと思うと本当に怖いし漫画の絵もリアルで読み出したら止まらない!!by パール&チョコ- 0
圧倒的な恐怖とスリル
展開が気になり、一気に読んでしまいました。
自然界の恐怖、人間たちがなすすべなく一人また一人と犠牲になっていく虚無感を味わうことができます。
巡り合わせ、タイミングで、自分もいつこの作品のような目にあってしまうかわからないなと思うと、より一層恐ろしくなります。by 匿名希望- 0
怖かった!!
自然とそこに生きる動物のなんと恐ろしい事か!
ストーリーのテンポも良く、どんどんと読み進められます。これは絶対読んでいただきたい!
映画化しても良さそうな作品ですよ。by ざいつさん- 0
怖すぎる…
マタギ犬的に試験的に導入されてる狼犬の事を調べている時に、ヒグマの事も調べた事があり、その強さ、頭の良さ、嗅覚、そして執着心に本当にここまで?と思っていました。でも実際にあったヒグマ襲撃事件の詳細を読み、本当なんだなと思い恐怖心が芽生えました。途中までしか読んでいませんが、この作品もそれが十分伝わってくるものです。
こわいこわい。ヒグマこわい。
1人。また1人と、残虐に殺されていく様が物凄く怖いです。
絶対にヒグマにだけは、遭遇したくない。。
こわいこわいとビビりながら、結末が気になり、ついつい読んでしまう作品でした。by 匿名希望- 0
怖いもの見たさ
怖いもの見たさで最後まで読んだ。
やっぱり自然や野生のものには逆らえない。
かなりリアルな描写でちょっとグロい。by 匿名希望- 0