みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ただただヒグマの恐ろしさを痛感するまんが。
    ヒグマ、無敵すぎてビックリしました。
    2階の窓からも入られて、補強してもなんの意味も無いんだなと思いました。

一気読み

ヒグマの迫力に圧倒され一気読みしました。
    この世でヒグマより無敵な生物はいるのだろうか、足も早く知能も高く鉄をも破壊する腕力、水にも入れて木にも登る。
    どう抗っても、ヒグマから助かる術はない。
    そして執念深い。
    恐い。ただただ恐ろしい。本能が悲鳴をあげる。

ギンコは倒せたが、ギンコの子供もまた、人間の味を知ってしまっているのではないか?
    いつの日か、この小熊がシャトゥーンになり戻ってくるのではないか?

とにかく怖い

一話読んで、続きが気になり一気に読みました。
    夜に読んだので、余計に怖くてトイレに行けないくらいでした笑
    熊の恐ろしさが良く分かり、安易に山には行きたくない。と思いました。
    母性愛に満ち溢れていて、どうにか助かって!っと最後まで心臓がバクバクしっぱなしでした。
    夢に出てきそうで怖い。

頭の中が熊でいっぱいになり、ゾッとします。
    これこそ映画化したらいいのに。って思う。

三毛別の話を元にしてるのかな?と思ったけど、違うんですね。

子連れであんな山奥なんて絶対行きたくない笑

自分は山嫌いなので行きませんが…「もし自分だったら」と考えてしまう内容です。

小屋に激突してきたり、鉄の扉ぶち破ったり、追いかけてきたり、足跡が途中でなくなったと思ったら背後にいたり、恐ろしすぎます。

ハラハラしっぱなしの作品でした。

小説が原作ですよね。
    私は小説の方を先に読んで、漫画を買いました。
    どちらかと言うと、小説の方が想像力を掻き立てられるので、怖かったです。
    私も母親なので、主人公の気持ちに共感しましたが、何せどんどん人が喰われていくので、読み終わるとものすごく疲れました(笑)
    こちらの漫画を最後まで読んだら、是非小説の方も読んでほしいなと思います。
    漫画に書ききれなかった戦いもあるので。

怖かった!!

自然とそこに生きる動物のなんと恐ろしい事か!
    ストーリーのテンポも良く、どんどんと読み進められます。これは絶対読んでいただきたい!
    映画化しても良さそうな作品ですよ。

ヒグマ

ヒグマも怖いけ、人間はもっと怖いと思う作品ですね。

まだ最初のほうですがすでに恐くて、続きを読むか迷っています。実際にあった話を読んだことがあるので、絵がついてくると余計に怖いけど、気になります。私は熊に出くわす可能性はない地域ですが、ニュースなどで襲われる話を聞くので、凄く怖いです。けど、気になってしまいます。最後まで逃げ切れるのか、ハッピーエンドがいいです。

ヒグマ最強すぎる、、

怖いけど見てしまう!!!
    ヒグマって本当にこんなんなの?!!(ll゚ω゚)
    容赦なく襲ってくるし恐ろしすぎるし(ll゚ω゚)

熊の習性

冒頭から次々に人が殺されていき本当にビックリする展開でした(笑)

しかも子熊の時に助けたギンコに
    襲われるとは・・・

母性愛に溢れた作品でした。