みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しつこいヒグマ
ヒグマの恐怖度が増しました。ちょっと自然に囲まれたとこに行ったら警戒してしまうほどに、記憶に残るかんじに描かれてます。
くまこわい
熊の補食シーンがこわい⤵️
熊ってこんなに恐い動物なんだ、と教えてくれる作品ですby 匿名希望-
ヒグマの恐ろしさがわかる本でした。
ですが、自然界にはこういうルールがあるんだなと思いました。ヒグマには出くわしたくないですが、by 匿名希望-
リアリティ溢れる
ヒグマの習性を良くわかった上での原作で
人を襲ったヒグマの恐ろしさがひしひしと伝わってきます。
切羽詰まった状況もありハラハラしながら読める作品でした。
唯一、名前を呼んで懐くほどのヒグマの子供は、果たして人を恐れるクマになるのか…恐れないのかという疑問が残念。
なので☆4つです。
ギンコの話は中でもよかった気がします。
またアイヌのカムイの位は地域によっても違いがあるようです。by 匿名希望-
お腹いっぱい
羆と書いてターミネーターと読む。とばかりに、しつこいクマにとにかく食われまくる。善人悪人賢者愚者関係なく見境なしに襲われる。勧善懲悪的なスカっとする感じは、野生動物相手では皆無ですね。
ヒグマの恐ろしさや習性、人間の愚かしさなどがてんこもりで読み応えありました。
最後は倒していきなり終了と余韻ゼロだったので、星4つです。by 匿名希望-
動物もの
自然とはこわいですね。実際自分がこの場所にいたらと考えるととても恐怖を感じました。
どうなるのか気になって仕方ない話でしたby 匿名希望-
臨場感のある怖さ
ヒグマの話は以前にも聞いたことはありましたが、このマンガはリアリティというか身に迫る怖さがあります。
by もず殿-
他の方もレビューに書いていましたが、三毛別の事件を思い出しました。
私は地元も現住所も熊とは縁のない土地に住んでいますが、ただただ恐怖。
野性動物の生態とか本能とか、自衛の為にも知っておくべき事は沢山あるなと。by 匿名希望-
ジョーズ並
衝撃で、冬の山や森には絶対に近づかないようにしようと心に決めました。
子どもの頃に観た映画『ジョーズ』並の恐怖を感じました。by こもももももも-
怖い!
サファリパークでヒグマを見たけどツキノワグマと違って大きさが半端ない!!
こんなのに襲われたらと思うと本当に怖いし漫画の絵もリアルで読み出したら止まらない!!by パール&チョコ-