ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
821 - 830件目/全1,629件

親同士のカップル交換再婚という斬新な展開でびっくりしたのを覚えています。みきとゆうの関係も複雑だけど、それをきっかけに恋に発展するのは、さすが漫画です。大人になった今はあり得ないと思うけれど、これが連載した頃は小学生だったので何の疑問ももたずに読んでました。

懐かしい

懐かしすぎるー!
    これは本当面白い!
    嫌いな人はいないと思います!
    だからこんなにロングヒットしてるんでしょうね(^^)
    両親sが大好きです。というか嫌なキャラが全然いません!
    何年経っても読み返してしまいますね!

大好きな作品

吉住先生の作品で一番好きな作品です。

吉住先生の他の作品も好きで、読むのですが、先生の作品はどれも絵が可愛らしくてすきです。

読んでいた当時は、1話から非現実的なストーリーで、一瞬で引き込まれました。
    ラストまで一気に読みたくなるような作品です!

先日 アニメを全部見る機会があって 原作も気になって 読んでみました ◎

光希が 大好きな遊が たまらないほど 好きです ! 可愛い ! 二人とも 可愛いです !
    なんでこんなに可愛くイチャイチャしてるのか 私をくすぐってくる この二人が 最高です。

アラフォー世代のラブコメ漫画と言えば、「ときめきトゥナイト」と「ママレードボーイ」 ママレードボーイの両親笑顔で離婚&再婚宣言は当時はビックリしましたw
    でも、ただ面白かったという事しか覚えてないので、これを機にまた読み直そう♪

当時、りぼんで読んでました〜!!
    懐かしい!大好きでした!内容も絵も!!
    二人のもどかしい関係にドキドキしていました。
    少女漫画の王道ですね!りぼんの中でこの作者さんの絵が一番好きで、毎月楽しみにしてました。
    純粋で素敵な漫画。

大っっっっっっすきな漫画です!!!笑えてキュンキュンしたい方、おすすめです!
    昔、マーマレードボーイのおもちゃ持ってたなぁ!!みきとゆう、ぎんたとありみ、めいことせんせい、みんな応援したくなります!!またこんな漫画に出会いたい

懐かしい!これは本当におもしろいです!初めはむちゃくちゃな両親を持ってかわいそうとか思ってましたが、気がつけば夢中で読んでしまいました!世代を問わず愛される作品だと思います!個人的にはメイコがお気に入り(*´・ω・`)b

私は始めてこの漫画を読んだのは小学生の頃でした。初めは、ゆう大人だなぁ〜って感じで読んでましたが、不安があってそうなったんだなぁ〜と思うととても、考えさせられる作品でした。最終回、最終話は、やったーって思いました。

懐かしいー!
    子どもの頃、りぼんっ子だったので、ドンピシャの世代です。
    20年以上経っても古臭さを感じず、ステキな作品ですね!
    子どもの頃は、両親ズの関係性を分かっているようで分かっていない部分がありましたが、今改めて読むと、あり得ない親ですよね。
    でも、みきちゃんとゆうにキュンキュンします!