ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
801 - 810件目/全1,629件

昔大好きで読んでたけど、ストーリー忘れてしまったところもあったので、再び購入。やっぱり昔読んでたのはいいですね。あっという間にタイムスリップできちゃう。親たちの交換とか遊の誤解とか解けてハッピーエンドで終われて良かった。続編も気になって今読んでるとちゅうです。

大好きな漫画

小学生の時に連載していて、今も昔も大好きな漫画です。
    でも、両親Sの行動と、兄弟説は少女漫画の設定としてはちょっと無理があるかな?って思いましたが…。
    遊みたいな男性に憧れました。
    茗子も強くて素敵でした。

両親のペアが入れ替わって子供同士が恋をするなんてよくそんなストーリー思い付いたなと発売当時驚いて読んでました。
    ゆうの冷めたような態度なのにみきのことをすごく大事に思っている所が好きでした。
    銀太の熱いところも好きなので、恋が実って良かったです。
    他にもめいこと先生とか、色々なパターンの恋物語が一緒に見れて充実した内容だと思います!

懐かしい

小学生の時に読んでた漫画。
    映画実写化するとは、思ってたけどこんなに月日が経つなんて、家族になった兄弟に恋する話は、少女漫画界で始まりはここなんじゃないかなってくらい、有名な作品です。
    読んでいて、損はないし、昭和溢れる恋愛漫画です。

懐かしい

久しぶりに読んだけどピュアな恋愛だよね~(^3^)/
    癒される。好きな人を意地悪しちゃうとかかわいすぎ!そんな恋愛私もしたいな~(^3^)/
    最近は泥々だし!読んですっきり さっぱりしたい!恋愛は素敵だな

なつかし!

リアルタイムで読んでました!まさにりぼん黄金期!遊が美しすぎて、高校生になったらこんなイケメンに出会えると頑なに信じていた小学生だった。
    個人的には5巻の両思いになった後の方がラブラブとハラハラがあって好きです。

大好きな漫画

懐かしのママレードボーイ!全巻持っていました。もう何回読んだことか。大好き過ぎて暇な時には読んでいました。ギンタとゆうがどちらも優しくてカッコよくて。みきは元気で明るい女の子。テニス部なところも可愛い。ありみも可愛いし、意地悪だけど良い子。

当時りぼん本誌で毎月読んでました。懐かしい。この親達ありえない!って思ってたけど、今読んでもまぁありえないわ笑。これを当時りぼんで連載してたのって何気にすごいと思う。2人の恋模様よりも親の恋模様がすごい。

むかし、テレビでもやっていましたが、断然、漫画で読んだほうが良かったです。
    ドキドキしながら、次の展開を楽しみに読んでいたのを思い出しました
    今は、もう少し大人な恋愛がいいですが、中学生、小学校くらいには楽しめます

懐かしい!

小学生の時にりぼんで楽しく読んでいました。親世代になった今、益々ありえない!と心の中で思ってしまいますが、また今読んで別の楽しさがあります。この方の描く漫画はとにかく絵が好き。美男美女で親しみもあって夢みたいなお話で大好きな漫画です。