ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
761 - 770件目/全1,629件

ママレードボーイ懐かしい!と思って読みました。
    なんとなくしか覚えてなかったけど読んでいくうちに子供ながらに遊いいじゃん!って思った事を思い出しました。
    複雑な家庭環境。でも面白いマンガです。

懐かしい

懐かしい。20年ほど前に読んでました。すごい好きだったんです。テレビでも見ていたし漫画も買いました。おもちゃも買っていたと思います。私はとてもぎんたが好きなのでまた見れてすごく嬉しいです(^_^)
    ミキとユウの甘い感じのまたウブな感じが大好きです(^_^)

姉の影響で小さい頃に読みました。もちろん、アニメも見ました!これは本当にはまりますね。主人公の性格があまり好きではないけど、回りがそれをフォローしてるからまだ見れる。イケメン同級生と同居とか羨ましすぎだわw

懐かしい!りぼんも単行本も全部持っていましたが懐かしくなって購入してしまいました(笑)
    当時を思い出し読みましたが色褪せません。
    ママレードボーイリトルにもその後の関係が描かれていてそちらも読んでしまいました。
    おすすめです。

大好きです

大好きです!!
    昔から好きで、アニメも漫画も何度読んだことか!!笑
    久しぶりに電子書籍で見かけ、ついまた読んでしまいました。
    銀太と優の間で揺れるミキちゃん可愛い。
    私もこんな青春送りたかった!
    個人的にはけいくんも好きです。

懐かしい!

今見てもやっぱママレードボーイはいい‼︎
    漫画も全巻あるし、昔アニメでやっていてほんと大好きだった!ミキっていう名前がかわいくて自分の名前がミキならよかったなーと真剣に思ってたwwユウもかっこよくてほんとに大好きでした‼︎

王道っぽい恋愛マンガと思って読んだのですが、いい意味で裏切られて、唯一無二の少女マンガだと思います。両親がクロスで離婚&再婚設定にはびっくりしましたが、その他のストーリーだとかキャラがとても魅力的でした。よく考えると重い話もあるのに、重たく感じない描写がすてきです。

懐かしい!

ただただ懐かしいです!両親の離婚の部分は、こんな突飛な設定なのに当時は違和感なく読んでいました。今読むと、そんなことないだろ!?って感じですが…漫画だし、それでも恋愛ものとして面白いです。続編も気になります。

両親が交換結婚という斬新な設定にビックリ!!とにかく遊がカッコイイです!イケメン、優しい、いじわる、闇を抱えているというきゅんきゅん要素を全て備えている男子!笑

主人公以外のキャラクターもしっかり脇を固めていて面白いです!

小学生の頃にはまりました。

小学生の頃にりぼんを買っていたので全部読みました。アニメも毎週観てました。両親が離婚すると聞かされてそれぞれ別の相手と再婚。。。と思ったら再婚した相手はもう一組の別の夫婦で、その息子と6人で同居するという設定が新鮮でした。未希と遊は同じ高校、同じ部活になり、いいなぁ高校生ってと思って読んでました。