みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
むかーし、小学生のときによんでいました。
ひさしぶりに見かけて読んでみるとおもしろいです。子どものときとはまた違う視点からおはなしを見ることができるので、違う気持ちで読めました。
テッパンですが、二人の男の子の間で揺れ動くのがドキドキしていいですね。by 匿名希望-
小学生の頃大好きだった作品です!
映画化もあり懐かしくなって久しぶりに読みました。何度読んでもいいですね!by 匿名希望-
懐かしい!!
懐かしくて、ついつい全部購入してしまいました!!
二人のやりとりにきゅんきゅんきます。
絵もきれいで、今でも全然通用します🎵by 匿名希望-
懐かしい!と思って読みました。
何十年前?に大好きだった作品です。
いま読んでも絵が古くさくないですね。
今考えるとつっこみどころ満載のストーリーですが、それも含めて面白い!by 匿名希望-
日曜マンガ
子供の頃、休みの朝になるとやったマンガ。だけど気になる♪という歌詞の歌が忘れられない、少女マンガ。大人になってからまた読みたい!
りぼん派
りぼん派の私は当時、ウルトラマニアックで作者の吉住さんのことを知りました。
前の作品などを見ていくうちにやはり有名なのは本作品で、何回も読んで胸キュンしました。by 匿名希望-
懐かしい
ドラマか?映画化されましたね!(*´ω`*)
なつかしくて、また読み直しております(*´ω`*)
青春時代を思い出しますm(*_ _)m。・:+°by 葵桜(*ºчº*)-
少女漫画王道中の王道作品。月日が経っても変わらず面白いながらもですね。遊みたいな素敵な男の子は中々いないと思います。家族のごちゃごちゃ設定も普通ならあり得ないですが、感情移入出来るのが作者の腕があるなって思えるところです。
なつかしい!
久しぶりに、見つけて、甘酸っぱい物語りによみすすめるのをとめられない!最後の展開どうなるんだっけー!?
好きです
懐かしいです。読んでる途中で、タイトルの「ママレードボーイ」の意味がわかります。なるほど~って感じですね。主人公もキュートだし、青春真っ只中って感じの恋愛ストーリーです。
by ゆきんこんた-