ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
741 - 750件目/全1,629件

レビュー高い!
    なんか昔すごい好きだったなぁー。
    メイコちゃん美人すぎたし。
    我が子が見ても楽しかも!

言わずと知れた名作ですね!
    私が幼い頃アニメでも
    見ていました!
    くっついては離れの切ない恋物語です。

昔懐かし

今考えたらとんでもなく突飛な設定なんだけど陽気なパパママで深刻さを感じません。シリアスも適度に混ぜつつ楽しいお話です!

by mmmst

切ない、キュンキュン

昔大好きだった漫画。遊とぎんたに挟まれるミキが羨ましいー。
    両親がぶっ飛んでて現実ではありえない展開いろいろありますが、切なさありキュンキュンありのスラスラ読めちゃう漫画です

大好きな漫画

年がバレますが小学校低学年のころリボンを買っていて、ママレードボーイ大好きでした。未希と遊の両親がそれぞれ再婚とか現実にはありえない内容なんだけど、2人の恋模様にキュンとしたり、あとは茗子となっちゃんの恋愛がすごく大人で当時はよく理解できていなかったけど笑、大人になってから改めて読んだら理解できました。
    銀ちゃんの未希への一途な想いもいい!笑
    最後、2人が異母兄弟じゃなくて安心したけど、当時は異母兄弟の意味がわからなくて必死に親に聞いたな…。笑
    そういったことも考えたら、やはり大人向けの漫画なんだろうな。大人になってから読んだ方がさらに好きになりました。

見てました!

りぼん現役で読んでた頃、毎月楽しみに
    見てました。
    今、読んでもすごく違和感なく読めますね。
    ミキちゃんと遊くんの仲が
    早く早く〜ってじれったかったのも
    思い出しました。
    全部読むにはちょっと課金がすごいかも。

世代じゃないけど

大好きなママレードボーイがめちゃコミで読めて嬉しいです♪絵も細かいところもちゃんと描かれてるのが好感持てます
    ロボットのボイスメッセージ欲しかったな笑世代じゃなかったから、どこ探しても売ってなくて泣き寝入りした思い出今また流行って来たから売ってるかな?

懐かしい!むかーしアニメ化されたのを夢中で見てたの思い出します。
    両親の複雑な事情で同居することになったミキとゆうの恋愛も好きだけど
    実はそっちよりメイコと先生の秘密の恋愛にドキドキした記憶が...w
    図書室のシーンが好きです。

いや、もう

わたしの青春です。銀太みたいな人に出会いたくて、中学の私はギラギラしてましたよ。めいこと先生の恋にも憧れたっけな。

大好き!小さい頃から大好きな漫画でした。優がハンサムで少しおちゃらけているのに何でもスマートにこなしたり、ミステリアスな一面もあってほって置けなくて、みきの気持ちで漫画を読んでて嬉しくなったり切なくなったり。大人になって読んでも面白いです。