【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(65ページ目)

面白い!

親がシャッフル再婚なんてありえないんですけど、親のかる〜い雰囲気に受け入れちゃいました笑
    ちょっとミステリアスでイケメンの遊に、キュンキュンです!

大好きな漫画の一つです。毎週のアニメもみてました!!!まさかの兄弟!のときはびっくりしましたが、ハッピーエンドで安心しました!

大好きだった漫画

懐かしい!
    凄く好きでした!
    最後の方、ちょっとドロドロ?な感じで、当時は子供だったので、それが面白くないなーとか思いました。
    恋愛は、ふつうにいいです!

めっちゃドキドキさせられます。甘酸っぱい!そして優がカッコいい!王道だけど、モテモテの男の子と普通の女の子の恋愛話です。どんどん大人になっていくのもいいし、親の破天荒さもいい感じだし、最後まで飽きずに楽しめます。

やっぱり

ママレードボーイ最高
    小さい時漫画もよんでアニメも見てました。お互いの両親が離婚して再婚して一緒に住んでって他にはない内容だけどしっかり内容のあるお話になってます
    ユウと銀太の三角関係
    芽衣子となっちゃんのいけない恋愛
    盛り沢山の内容です

ゆうとみき…ほんとに好きでした💕
    ゆうの性格ももちろんですが、みきの性格もどちらもモテるんだよなぁって♡素敵な2人です‼

懐かしい!

絵も綺麗で好きでした。
    20年以上ぶりに読みました(笑)
    今読んでもそんなに古臭いと感じないあたり、すごいなーと思う!

おもしろい!

友達同士で夫婦交換をし
    離婚→再婚というちょっと非現実的な状況で
    兄妹となったゆうとみき。
    早いうちからお互い惹かれ合うもいろんな障害が…。
    個人的には、銀太とみきもいいなぁと思いました。
    アニメを見ていましたが、おもしろいです!

懐かしい

昔読んでいたので懐かしくなりました!
    また読みたいなあ(*^^)vと思いました♪
    ミキちゃんもメイコちゃんも可愛い♡

複雑な 笑

複雑な設定ですが、色々巻き起こる楽しいラブストーリーです。王道の少女漫画の可愛らしさと、ドキドキ、ハラハラしたり、ライバルが出てきたりします。最後の展開も、ビックリする流れで驚きます。懐かしい漫画ですが、現代でも通じるものがあって、どんどん読めます。