【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(58ページ目)

ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,037

好き!

今度映画化されるので、ふと懐かしくなって読んでみましたー!!
    何回か読んだことがあるのですが、やっぱり良いですね!!
    すごく好きなマンガです!!親が離婚して入れ替わるなんてびっくりな話ですが、でも遊もみきも2人の恋が山あり谷ありな感じが、見ていてすっごくハラハラキュンキュンしました。
    私としては、めいことなっちゃんの2人の話もすごく切なくて好きです!

ザ少女マンガ★

20年も前のマンガなのに、今でも面白い‼色々ありえない設定だけど(笑)ミキも遊もナイスカップルだし、そのほかのカップルもみんな魅力的。ミキと遊が一回は誤解で別れてしまうけど、許されない(その時の状況では)恋でも二人であるいていこう、ってなったときは感動しました。これぞ少女マンガで純愛の王道‼とてもオススメです。

懐かしい

りぼんで読んでました。アニメも見てました。オープニングの曲がすごく印象に残って、最初のワンフレーズは名曲ですね!設定とかすごく奇抜なのに、あまり違和感なく読んでいた当時の私…茗子が担任とくっつくなんて今考えると先生やばい奴なのに、茗子が大人っぽいので、子供の私は違和感持たず…笑、作者さんがその辺りのバランスとるのが凄く上手かったんだなと思います。美樹があんまりすきじゃなくて、茗子好きのレビューです。

子供の頃にテレビアニメでやっていてめっちゃ好きでした!私は断然遊派!(笑)周りでも銀太派とか蛍君派とかなっちゃん派、三輪先輩派とか皆で色々言い合って面白かったなぁ。勝手に高校生になったらこんな素敵な彼氏が出来たり、恋愛で悩んだりするのかーって楽しみにしてたのに、実際は女子校に通って妄想で終わるっていう現実(笑)戻ってこんな恋してみたいなー!

りぼん世代

りぼん世代にはたまらない作品!
    懐かしいです。

小学生や中学生くらいの時にお小遣いを握りしめ本屋さんに買いにいき、毎回楽しみに読んでいました。
    主人公たちが兄妹となってしまって、それからお互いに惹かれ合う胸キュンストーリーです。
    不思議なのは、読む年齢が変わると全く異なるマンガのように違った視点からも読みとくことができます。
    それは細部まできっちり描かれているから、主人公の視点、両親の視点と色々楽しめるんだなと思います。

りぼんでと読んでたし、アニメも毎週見ていました(ㅅ´³`)

とっても懐かしかったです!!

夫婦を交換してさらに同居とか
    その息子がイケメンとか
    絶対絶対現実にはありえないからこそ
    キュンキュンしちゃいますΣ>―(灬⁺д⁺灬)♡―――>

小学生の頃夢中で読んでた頃を思い出しながら久しぶりに読めて嬉しかったです。

懐かしーい!
    映画にもなったし、懐かしくてついつい読んじゃいました!
    今でも交換結婚とかありえないでしょーって思うけどそのおかげで出会うことが出来てときめく恋をして…懐かしい作品だけどやっぱり面白かったです!今どきのリボン系の話とはまた違う良さがあるから、良かったら読んでみてほしいでーす(*・ω・)!

by 悠mom

最高傑作!

私の恋愛バイブル!生まれてはじめてハマった大好きな作品で今でも一番好きな漫画です!!
    子供ながらにキュンキュンした憧れの世界。
    今、考えると2組の両親が離婚して新しいパートナーとその子供と一緒に暮らすとか有り得ない話しだと思うけど非現実なところも子供ながらに羨ましいいいなーと思いました。
    後半、内容が重くてりぼん的にすごい内容だお思いましたが(笑)大人になっても何度でも読める作品です!

こどもの頃に読んでいました。
    懐かしい!
    こどもの頃は感じなかったですが、今見るとすごい昼メロ設定。。
    実際にあったら笑えない、
    親が嫌いになるような関係ですね。。
    漫画だから。。と思って読めば気にならない?と思います。
    遊のミステリアスだったり、クールな部分にかっこいい!と思って読んでいました。
    少女漫画のトキメキみたいのをつめこんだ漫画だなーと思います。

子供の頃、大好きな漫画でした〜♡
    久しぶりに読んでも面白い!
    名作は色褪せないですね。

遊が本当にかっこいいです。高校生でこのイケメン度はやばいでしょ。現実にはそうそういないですね。
    光希もすごく可愛いです。

ママレード・ボーイは、キャラクターが主人公2人以外もすごく魅力的で、根っから悪い人がいないのもいいです。