【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(51ページ目)
めっちゃ懐かしい笑
生まれてなかったけど笑
なんだかんだ絡まりの多い二人だったな〜と。心配なことはイヤでも早く聞いておいた方が自分のため!笑by 匿名希望- 0
大好きなマンガです!
みきとゆうがだいすきで
めいこも美人で当時はありみがきらいでした笑
銀太も邪魔してくるし笑by 匿名希望- 0
名作です。
少女漫画の王道といったかんじの作品です。
普通の女の子の主人公のもとに、いきなりひとつ屋根の下に住むことになったイケメンの男の子、優。
その男の子とすごしていくうちに恋がはじまる…といったかんじの内容です。
ありきたりですが、複雑な乙女心が描かれていて、よんでいて心に残る名作だと思います。おすすめです!by 匿名希望- 0
懐かしすぎる♪
小学校の高学年からハマって全巻持ってました♪
遊とみきが兄弟かもなんて当時の私には衝撃的でしたね。めいことなっちゃんの恋愛も刺激的でした!
でも最後は全てがHAPPYエンドで良い漫画でした!by 匿名希望- 0
懐かしい
もーどんな話だったか 忘れた 笑
大人な恋愛ものがたりに感じてたけど
高校生の恋愛話だったんだー
可愛い感じに思った自分は
だいぶ大人になったんだねー 笑by 匿名希望- 0
設定があり得ない
まずあり得ない設定にドン引き。
しょっぱなから保険室キスもあり得ない。
非常に気持ち悪い漫画です。
確かに小学生少女は楽しめるかもしれませんが…by 試される大地- 0
ママレードボーイ
懐かしくて切なくなる漫画です!
自分の青春時代に読んだ漫画は
やっぱり特別でなつかしくなりますね~!by あんころもちちーず- 0
懐かしい
めちゃめちゃ好きなマンガです。久しぶりに読んだらやっぱりハマっちゃいます!両親の交換結婚から始まるみきとゆうの恋。いいなーって思います!
懐かしくて…
久々に読んで、あの頃の懐かしい気持ちを思い出しました。両親ズに振り回されながら始まった共同生活。その中で遊との関係で気持ちが近づく2人にときめかないわけがない!
最後の方では、両親ズの昔の過去で遊との関係が壊れそうになり涙したこともあったけど、最後はやっぱりハッピーエンドですよね!最後はストレスなく読み終わりました。遊はカッコイイ!!遊は私の永遠の恋人です。笑by なみこちゃん- 0
小学生の頃、ハマりにハマったマーマレードボーイ。
当時は、純粋なラブストーリーとしてドキドキしながら読んでたけど、大人になって改めて読むと、2組の夫婦のパートナー交換、優との兄弟疑惑、茗子となっちゃんの禁断の恋など、かなりドロドロしてたなーと気付きます 笑
若い人にも新鮮な読めると思うし、30代の人は懐かしい気持ちで読み進められるのでは ♡by 匿名希望- 0