みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
大好きです
小さい頃アニメでこの作品にハマって20年以上経ちますが、今でも大好きな漫画です。いつ見てもキュンキュンして何回よんでもあきません。
ママレードボーイ大好き!遊に憧れた人は当時たくさんいたんじゃないでしょうか。理想の彼氏が遊だった!また一から全部読みます。
なつかしい
なつかしさで再読。
みきと游。
なかなかくっつかないこの青春のキュンキュン物語は今読んでも色褪せないですね。by 匿名希望-
衝撃でした
リボンで読んでました。まだ小学生だった私には色々衝撃的な内容でした。でも最後にはハッピーエンドだし良かったです。アニメは個人的にはハマらなかった。声がなーイメージと違う。
とにかく好き
絵もストーリーもなにもかも好き。完璧。一人一人のキャラが上手すぎる。全員に愛着がある。吉住渉さんのこの頃の絵が一番好きだな。
大好き
ところどころ家族構成がほんとはどうだかわからなくなることがありましたが(笑)その複雑さが話の展開を大きく左右することになるとは思いませんでした。絵がとってもきれいで、それぞれのキャラクターが美しい!ストーリーの展開もドキドキハラハラで面白かったです。
私のアニメ、漫画の歴史はここから始まったと思う!!
幼稚園か小学生低学年の頃にアニメにハマりました。
大きくなってから単行本もゲット。原作にはマイケルとかあんじゅがいないことにびっくりしたなぁ(笑)
私の世代はみんな知ってると思う。
カラオケでは、あの歌を歌いますwby 匿名希望-
大好きな漫画です。ゆうのみきにだけラフな感じの態度にキュンキュンです。、
高校生から大人になっていく感じもすごく好きby さくら8216-
1番好きな漫画です
小学生の頃、りぼんで1番好きな漫画でした。今思えばキスシーンも多いし、小学生対象にしては大人っぽすぎる内容ですよね笑
登場人物みんな魅力的で、話もおもしろくコミックも全巻持っています。
アニメ主題歌も大好きでした。またたまに読もうと思います。by 匿名希望-
ぶっ飛びファミリー!
始まりがなんとも自由なご両親のぶっ飛び行動から!!こんなことありえないでしょ!と思いながらも光希と遊のほっこりラブや、三角関係やら禁断の恋やら友情やら、いろんな要素が絡んでいて楽しく読んでます!!
by アンミキティ-