【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(40ページ目)
ママレードボーイ
ママレードボーイめちゃくちゃ懐かしい!!!!すごい大好きでした!特にみきと遊の保健室でのキスシーンは恥ずかしくて親に隠れて読んでた思い出が(笑)なっちゃんとめいこの恋もなにげに切なくて好きだったし今でも主題歌歌えます(笑)
本当に切なくて、でもキュンキュンする漫画です。複雑な家族関係になって本当の兄妹かもって不安になったり、でも好きだからどうしようも出来ない。とにかくおもしろいです、何回でも読めちゃう。飽きない。大人になった今でも好きです。
懐かし!
いきなりチューをするのが、当時小学生だった私たちには刺激的(笑笑)でキャーキャー言いながらみんなで読みました。絵が可愛くてオシャレで今見てもいいですね。なっちゃんとのめいこの恋も憧れたなぁ〜みんな美男美女。
かわいい。
とにかく絵がキレイ!
光希も游も銀太もみんな愛してしまうキャラクターたちです。
銀太、遅いよ。もう無理っしょ。的にツッコミ入れたくなるシーンもあったり←これはこれですごく楽しい。光希と游が両思いになってからも試練があったり、最後までドキドキしながら読めました。
この漫画がきっかけでママレードジャムを初めて食べました。←どうでもいい。笑by 匿名希望- 0
いつ読んでも
いつ読んでも面白い両親の離婚、再婚だしこんな両親は結構、好きかもです(o^^o)自分は銀太の熱血なところと真っ直ぐなところが好きですが最後は遊と光希を応援したくなりました(о´∀`о)絵も昔から変わってなく大好きです!
大っっっっっっすきな漫画です!!!笑えてキュンキュンしたい方、おすすめです!
昔、マーマレードボーイのおもちゃ持ってたなぁ!!みきとゆう、ぎんたとありみ、めいことせんせい、みんな応援したくなります!!またこんな漫画に出会いたいby 匿名希望- 0
私は始めてこの漫画を読んだのは小学生の頃でした。初めは、ゆう大人だなぁ〜って感じで読んでましたが、不安があってそうなったんだなぁ〜と思うととても、考えさせられる作品でした。最終回、最終話は、やったーって思いました。
by みぃ~☆☆☆☆☆- 0
昔アニメでみてたな
昔アニメでハマってました。
何十年経ってみてまたみたらやっぱり面白かった~友情、恋愛、家族色々と詰まっていて今でもキュンキュンしてしまう漫画です。
何度みてもやっぱりいいなと感じました。みきとゆうは憧れるな~by 匿名希望- 0
小学生の頃に初めて自分のお小遣いで買った漫画です。
絵も大好きでよく真似して描きました!
お話の展開は今の少女漫画の元祖、王道!
でも両親のパートナー交換、その子どもがイケメンで同居して恋に落ちる…なんていう設定今でもこれからもないくらい面白い!!
何回読み返していることか…。
今でもコミックス大事に持っていて読んでます!by Yuu☆rs- 0
これもハンサムな彼女に続いて面白くて、りぼんで読んでいたので、かなり懐かしくて思わず読んでしまいました。でもハンサムな彼女の方がより、好きです。今回は主人公ちゃんと、同じ家に住み始めた彼が凄くカッコいいし、意地悪な面もあって、かなりタイプな男の子です。主人公には、もったいないかなと思ってしまいました。
by さいから- 0