【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(33ページ目)
懐かしい
昔リボンで読んでました。
ハマってコミックも買って何度も読み直しました。
ミキにしてもメイコにしても、女の子にはたまらないTHE・少女マンガのお話です。by 匿名希望- 0
お互いの両親が離婚して、パートナーを変えて再婚。
子供含めみんなで同居という、今思うとすごい設定です。
生徒と教師の禁断の恋愛があったりもします。
結末はハッピーエンドですが、作者は当初悲恋にするつもりだったんですよね。
それもちょっと読んでみたかったような。
でもそうするとlittleが見れなかったわけで、やっぱりハッピーエンドでよかったのかな。by 匿名希望- 0
好きすぎる‼️毎月毎月月刊誌の発売日を待ち焦がれていました。ミキと優、銀太の三角関係や、優の悩み、両親ズのことなど盛りだくさん。優の言い方きついけど本当はめちゃめちゃ優しい所とか大好きだったなぁ。懐かしいです。ホントにいい作品です。
親が友達の両親とトレードみたいな再婚して、この設定は漫画ならではですね!笑
現実ならど修羅場だと思います(笑)
こんな出会い方をしてだんだん惹かれあってか2人にきゅんきゅんしまくりです。
ゆう、かっこいいな〜by 匿名希望- 0
りぼん全盛期
これはもう王道でしょう!!
設定はちょっと変わってますし、ツッコミどころ満載ですし思春期の子供に取ってかなり悪影響な親ですけど!
生まれて初めての壁ドンは松浦遊君でした♡
結ばれるまでにウダウダしますがその間別サイドの恋もかなりあるので楽しめます。by 匿名希望ちゃんaco- 0
大好きな作品
昔から大好きな作品。
カラオケでも歌う!
大人になって、設定のヤバさに気がついたけど、わからないうちは楽しめるし、きゅんきゅんする!by 匿名希望- 0
大好きだったなー。同い年のイケメンと同居とか。しかも主人公には意地悪とか!でも、幼馴染の銀太も好きだったな
とっても大好きな私の青春の漫画でした!
遊がとにかくかっこよくて♡
今よくある親同士の再婚で兄妹or姉弟になるお話の先駆け?だったのかな。本当に面白かった!by 匿名希望- 0
昔の漫画だけど
いろいろ懐かしいなって
思いました!w
ミキと遊の兄弟疑惑にはびっくりでしたけど
最終的に幸せになってくれて
本当に良かったです!by みまじゅ- 0
遊
小学生の頃に読んでいた漫画です。遊のミステリアスな感じが子供ながらに惹かれていました。今読んでも全く古さを感じない良い作品です。