【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(31ページ目)
小さい時は飄々とした男の子が好みではなかったからあまりハマらなかった覚えがあるけど、今読み返すと遊カッコいい。
少女漫画の王道。みきのライバルがなかなかのイヤ〜な女の子で何度読んでもハラハラする。私は小さい頃から、イケメン優しい遊推しです
by おーみーおーみーおー- 0
大好きでした!
りぼんっこだった友達と一緒に連載の時からきゃあきゃあ言いながら読んでた大好きな作品!
光希と遊の恋愛は常にハラハラドキドキで、やっとうまくいったかと思ってたらまたすぐに波乱が…
二人を取り巻くキャラクターたちの恋愛事情も見応えあって面白いです!
必読ですよ!by 匿名希望- 0
世代を越えて
高校生の頃に読んで、約15年ぶりに読んでみましたが、この歳でも十分読み応えありです。
銀太もいいよね。遊とどっち派か友達と話が盛り上がった事を思い出しました。
世代を越えて楽しめます。by 匿名希望- 0
アニメより
漫画の方がいい。両親がパートナーを交換して二家族が同居することに。どこか物寂しげで美青年の遊と天真爛漫な光希は幾多の試練を経て恋人同士になったけど二人は異父兄妹?
懐かしい〜
なつかしさからついつい全部読んでしまいましたー!昔、全巻持ってたなぁ。なっちゃんとめいこのあたりもすごくドキドキしたこと思い出しました。
とにかく青春でした。
美希と遊の甘酸っぱい青春時代にドキドキしっぱなしでした。
ほんとうにおもしろいです。by 匿名希望- 0
おもしろいです。初めて読んだのは小学生の時ですが、大人になった今読んでもハマります。絵も可愛いし好きです。途中ハラハラします。
中学生の頃読んだ懐かしの漫画!!
今改めて読んだら、年頃の娘と息子を持つ親たちがパートナー交換でみんなで同居って、あり得ない設定だった!!by 匿名希望- 0
りぼんで連載されていたときに読んでいて、また懐かしくて読み返しました。
最初の展開はあり得ないくらいな設定だけれど、その後の恋愛描写は当時から好きで、ドキドキ憧れたりしていました。
個人的には、茗子の恋愛が大好きでした!
あと、当時は光希と銀太もこっそり応援していました。笑
亜梨美は、最初はあんまり好きじゃなかったけれど、銀太との恋愛が始まる辺りから好きになりました!
今になると、本当にどのキャラクターも愛おしくて大好きだなって思える作品です。by 8D539- 0