みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(298ページ目)
懐かしのマンガ
小学生くらい??かな?に
一生懸命ドキドキしながら
読んでいました!
実写化するという事で一気に購入
全話読みました!懐かしぃーーー!
昔の漫画らしい展開といい!
今どきのマンガにはない味があって
楽しく読ませていただきました!
展開が早い!と思う方もいると思いますが
その時代wらしくて
面白かったです!!by 如月カナン- 0
両親を入れ替えて皆と一緒に暮らすってすごい設定ですよね~。キャラも良く、マンガもとても面白かったです。
by 月の繭- 0
もう。むちゃくちゃ大好きな漫画の一つです。
みきの感情だったり、描写など全てが胸がきゅーとなって青春を感じさせてくれる作品ですby にゃんににに- 0
りぼんで昔読んでて懐かしかった。当時はあまりはまらなかったけど、今読み返してみて、また違った印象で面白く読めました。絵が綺麗で設定がぶっとんでます。
久々
テレビの漫画で観たのが初めてでしたが久々に漫画を読んでとても楽しかったです!
次から次へと読みたくなる漫画だと思います。by ゆんゆゆゆゆゆゆゆゆん- 0
なつかしい
子供の頃テレビで放送されていたママレードボーイがとっても懐かしくなって読みはじめました!続きが気になりさくさく読んでしまいます!おすすめです
なつかしい!
小学生の時にリボンコミックで読んだママレードボーイ。内容全部忘れちゃったので、なつかしさと、新鮮さとダブルで楽しめる。
リトルも少し読み始めたけど、時代の違いを感じる面白さと、作者の作風はそのままの嬉しさがある。
時代だな~と思うわかりやすい人物描写、今読んだらびっくりしちゃうくささも、なつかしさのお陰でまた味として楽しめる。
ケータイが登場する前の時代のよさとか、少しリアルとかけ離れた理想の姿。憧れて真似してうまくいかなかった現実とのギャップに小学生だった当時はなんでだー?(T_T)って思ったけど、大人になってから読む今の方がおとぎ話的に読めて面白い。
リトルと読み比べるのが楽しみ。by フロイデ- 0
あ
わたしが、まだ中学生の時だったか、りぼんで読んでいました。純な子供時代には大人に見えた作品でしたね。
また読みたくなる
アニメでやってたのを小さい時に見てましてが、大人になり漫画で読むとこんな話だったんだー!と懐かしくもあり、新たな発見もありました。でも、大人になっても面白い!!
懐かしい
小学校の頃りぼんで読んでた作品。アニメにもなって人気だった。遊と銀太どっちとくっつくのかドキドキしながら読んでたなぁ。
by ナンチー- 0