ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,711 - 2,720件目/全3,150件

試し読み

懐かしいですね、昔きちんと読まなかった作品です。実写化されるのもあるので今回試し読みをしてみたのですが、最後まで改めて読んでみようかと思います。

大嫌いから

なんとも妙なダブル両親のパートナー取り替え事件。
    それによって、ふた家族が妙な家族になってしまう。
    顔はいいけどサッパリしてる。
    この妙な両親たちの同居にもオッケーしてる。
    許せない主人公。
    でもいつの頃から惹かれ合う2人。
    互いに惹かれつつも外野に二転三転と茶々を入れられる。
    でも、引きさかれない2人。
    続きが気になる物語

懐かしい❗️

とにかく懐かしいです❗️これを読んでいた学生時代を思い出します。。甘酸っぱい気持ちがよく描かれていて、昔はこんな気持ちになってたっけなぁ。。とか昔を振り返って読んでいます。こんな風にまっすぐに人を思える気持ちって、いつから薄れてきてるんだろう。。とかいろいろ考えさせられました。最終話まで楽しんで読みます☺️

両親ズのハッチャケっぷりに振り回されて、同い年の男の子と同居だなんて、今読んでもありえない少女マンガな展開。
    でもいつのまにか遊と両思いになっちゃって。。。テニスシーンとかかっこいいよね。
    最期は兄妹かも?な展開になりますがそうではなく、ハッピーエンドと。
    途中、遊は何かと一人で抱えこみすぎですよね。親のことも、ミキのことも。

りぼん!

りぼんでずっと読んでました。絵がまずうまいですし、かわいいし、読みやすいです。恋愛関係になるけど、途中で遊の勘違いで、ゴタゴタしてたのは、見ててちょっとイライラしちゃいました。こんな設定もおかしいですけどね。でも、登場人物がみんな個性豊かで、面白い部分もあります。

なつかしくなって、もう一度読みたい!
    そう思いました。

すっごく懐かしいー!!
    小学生くらいの時にものすごく流行りました!
    この漫画を読むためにリボン買ってました!!人生で初めて読んだ少女漫画かな??

遊とミキの話も好きですが、脇役達の話も大好きです!破天荒な親達の話も笑!

こんなにも脇役キャラを色濃く描かれてる漫画も珍しい!
    また一から読み直したいのです!

コミック全部持ってます。
    なかよし派だったのに、なんで好きになったかは覚えてないですが。アニメが先だったのかな(笑)
    今考えると両親交換で同居とか、あり得ない設定から始まって、色んな騒動が巻き起こって飽きさせないのに、8巻でちゃんとまとまってて今読んでも何にも遜色ないお話だと思います。
    実写化されますね。
    予告のシーンで「遊はそんなキャラじゃなーいっ」って思っちゃったけど。

待ってました

もう、昔から大好きで、これ読んでテニス始めたくらいです。

両親ズに振り回されながらも、みきの恋愛感情は大きくなっていきます。

二人が兄妹かもとなって一旦離れていきますが、それをずっと子どもの頃から思い悩んでいたゆう。

少しミステリアスな部分と親への配慮の高さはそういうところから来ていたんだな、と納得します。
    少女マンガの大定番!絶対読んでほしいです。

小学生のころにドハマリし、最近久しぶりに読みました。
    昔読んだ時のほうが、ドキドキキュンキュンしましたが、やっぱり名作だと思います。
    遊と光希が、その後どうなったのか、とても知りたくて続編が読みたくなりました。
    漫画ならではの設定ではありますが、大人が読んでも楽しめる作品だと思います。
    映画化も楽しみです。

昔懐かしのママレードボーイ。
    いきなり自分の両親が離婚して違う夫婦と再婚、そしてみんなと一緒に暮らすという状況は流石少女マンガっていう感じがしますが、その非現実的なところがとても面白いです。

一緒に暮らすことになった男の子が憎たらしいけどかっこいい!読んでて本当にキュンキュンするのでおすすめです!!