【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(26ページ目)
昔からずっと好きな漫画!
みきは可愛いし、遊のみきに対するたいどがだんだん変わっていくところなんか、いー!by 匿名希望- 0
ひゃー
小中学時代はりぼんばっかり読んでたー!アニメも見てたし、銀太と遊どっち派?とか、友達とワイワイしてたの思い出すなー。
小学校の時に読んでました。
自分の両親が突然、別の夫婦とパートナー交代しての再婚、しかも向こうにも自分と同じ年代の異性の子供がいて、皆で暮らす…
いくら何でもないわ。by 匿名希望- 0
ちょっと時代を感じてしまいますが、大好き。生まれて初めて買った漫画本です。異母兄弟かもということで別れた髪を切り大学進学したミキがもう切なくて可愛いです
懐かしい。テレビでも見てたしコミックでも読んでました。幼なじみのストーリーは良くあるけど、親たちが入れ代わるなんてママレードボーイぐらいですよね。現実にあったらちょっと引いちゃうなぁ。
懐かしの作品!
冒頭から離婚でダブル不倫って、よく考えたらゲスい…。
義理の家族から恋愛に入るベタな流れだけど、そこがまた面白いですby 匿名希望- 0
若い頃に読んでいてこの間映画化されたものを見ました。 久しぶりに遊の男前っぷりを読みましたが、やっぱりただの恋だけでなく複雑な家族図だったりいろいろ面白い作品でした。
大好きです
りぼん世代で、ずっと大好きな作品です!続編のママレード・ボーイlittleも好きだけど、やっぱり本家がすきです。茗子が大人っぽくて憧れました。最後の思い出作りに行ったハウステンボスでの遊からのプロポーズ、泣けました。
なつかしい
子供の頃の恋愛漫画の代表作。
2人の人に取り合いをされたり、友達が先生と付き合っていたり、高校生になればそんなことがあるんだと思ってドキドキしてましたby 匿名希望- 0
懐かしいーーー!
リボンっ子だったのでドンピシャ世代です。
クローゼットの中でのキスが今でも忘れられず、「キャーーーーー♡」って心の中で叫びながら読んでいたのを覚えてます。by 匿名希望- 0