ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,628
評価4 33% 1,037

懐かしい

昔よく見てました。懐かしさ半端ないです。懐かしすぎてもう一度見たくなりました。昔以上に絵がキレイでとても見やすかったです。昔見た内容は忘れてしまいましたが、少しずつ見て思い出しながら、続きを見ていきたいと思います。

絶対的な少女漫画

これね。なんか子供の頃はきゃーって読んでいたけど、冷静に考えてら親の無責任さにイラッとしてしまう設定が多めで笑いました。
    思春期の子供が同級生の親とトレードしてるってどうなのかな?しかも年月を経て、続編があるならすごく気になる!

昔、りぼんで読んでいました。懐かしい~!!好きな作品でした。最初は血が繋がっているのかなぁとドキドキして観ていました。ラストはハッピーエンドで良かったです。その後の続編も出ていますね。その作品も読みたいと思います。

懐かしの漫画です。
    親の設定からとんでもない感じですが、私は割と主人公が嫌いな感じの子なので、サイドストーリーが好きです。
    題名が懐かしくて少し読みましたが、リアルではあり得なさそうな展開を楽しめました。

設定

両親が夫婦入れ替え再婚して、同級生の男子と突然同居生活!というありえない設定がなかなかインパクト強くて よく覚えてます。
    未希がとてもピュアで遊がカッコよくて こんな同居生活 なんかイイなあなんて思いながら読んでました。
    古い作品ですが 今更の映画化にはかなり驚きましたね。

by *でこ

懐かしい!!
    少し物足りなさもありますが、純粋な少女マンガです。絵が昔なつかしな感じでした。
    子供の時に読んでましたが、今思うとありえない設定ですよね。
    ゆうくんがカッコいいから、なんでもOKですね!!

懐かしいな〜
    小学校の頃、アニメ化されて
    私が入院中に父親が単行本買って来てくれたっけ…

まずしょっぱなの、保健室でのキス
    は小学生にして憧れたなぁ〜。
    そして、結構大人の事情とやらも複雑で今読み直せばまた違う感想なんだろうな 笑

なんで、みきとゆう
    兄弟で結婚すると子供作れないんだろ〜とか
    子供ながらに思ってました

懐かしい

ちょうど連載が始まった時に、りぼんを買わなくなってしまって、冒頭だけ知ってました。漫画ならではの有り得ない設定がとても興味をひきます。主人公だけでなく、親たちの恋愛にまで触れていて楽しめる要素いっぱいです

今考えると親が取り換えっことかありえない設定なのに当時は羨ましかった記憶があります。
    それもこれも遊がとても魅力的なキャラだから。
    他のわき役もいい味でててこれぞ少女漫画的展開の物語です。
    映画化はすることなかったけど。

懐かしかった!小学生の頃大好きでよく読んでました!優とみきの関係にドキドキして、小学生には刺激的でした!今読んでも面白くて、優も変わらずかっこいい!映画になるなんて思ってもいなかったけど、変わらずな感じです。