ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,628
評価4 33% 1,037

中学生?小学生?の時の作品です。
    なので20年どころではない昔。
    ですが、最近友人の子供が読んでいて面白いと言っていたのを聞いて長く愛される作品なんだなーと感じました。
    小さな沢山のキュンがある作品ではないでしょうか。

本当になつかしい!アニメ、欠かさず見てた記憶が思い出されます!
    ホントだとしたら、両親、もう少し子供達のこととか考えろよ!と思うけど、そこがやっぱり少女マンガかな、と。
    ハラハラドキドキして、やっぱり面白いです!

相変わらずイライラするけど読んじゃう!

主人公がなんていうか、フラフラしすぎてて、ありがちな感じでみーんなからモテまくってて という、現実ではなかなか無い、こんなヒロイン実際居たらイライラする!周りの登場人物も優柔不断だったり、モヤモヤしてイライラする!でも何故か続きが気になってどんどん読んでしまいます。笑
    少女漫画らしい漫画です。

懐かしい!

読んだ読んだ!しかもりぼんで毎月楽しみにしてました!制服もかわいかったし、ストーリーの最初のほうで急にキスシーンがあったりと、当時では結構いろんな意味で刺激的だった(笑)その後もあったのはしらなくて、電子版で初めて知りました!

中学生の頃にハマっていました。
    メチャコミでハンサムな彼女を読んだのをきっかけにママレードボーイも懐かしいなぁと思い読みました。ところどころ覚えてましてが久々に読んでやはり面白かったです。
    同じ作者さんの新しい話も読んでみたいです。

う~ん😔

littleを先に完読しこちらにやってきました。ストーリーも絵も好きで一気に読みましたが、最後の方で光希ちゃんが泣いてばかり…ハッピーエンドは嬉しかったですが、もっと遊くんとのラブラブが、二人の幸せな笑顔がもっと見たかった~💦なので☆3にしました。

甘いドキドキ

同居しながらのラブコメディー。
    ライバルも個性溢れていて、皆愛せるキャラクターとなってます。
    ストーリーもおもしろくて、高校生に戻りたいなと思ってしまいます。
    青春がここにあったんだな!って思えるのでぜひ読んでみてはいかがでしょうか。

ある日突然、イケメンな同級生と同居?!
    うそだろ???みたいなはじまり。
    普通に考えたらアリエナイが、マンガの設定ではあるあるだよねw
    でも楽しそー。って感じで読み始めてた昔。
    そして色んなことが起こってゆく。

アニメで見ていて大好きだった!久々に漫画で発見してあの頃の懐かしさとかあの頃のきゅんきゅんしていた気持ちに懐かしさを感じた!!純粋な恋愛漫画だったなーーー!やはり主人公の女の子がかわいかった!またゆっくりよみはじめよう

子供ながらに不思議で複雑な家庭環境だと思ってましたが、時が経って読み返して自身が同じような境遇になったら生理的に無理だなぁと思う様になりました。笑

可愛らしいタッチで描かれてるから解りづらいけどめちゃくちゃ生々しいよ…
    パートナー交換プレイとかそういうアレにしか見えない。笑

リボンの編集長もよく許可出したなぁ。