みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
ホップスキップコメディ
ホップスキップコメディって、なんでしょう??
ちょっと少女すぎて表現が分かりませんが、少女らしいドキドキ感がよみがえります。by はまよし-
小学生のころ読んでて懐かしくなって読んだ!
今読むとところどころ古臭くてちょっと恥ずかしい笑
でもなんやかんや全部読んじゃいましたby 匿名希望-
今思えば現実ではあり得ないだろうなって設定だったね。
親が交換再婚?漫画だから成り立つ。
でも子供心になんか憧れた。
普通ならギクシャクしそうなのにワイワイ楽しそうな両親と突然兄弟になって秘密の恋愛に発展。by 匿名希望-
可愛い
ひょんなことから同居することになった主人公たち。
アニメ化までされた大ヒット作だが、この設定がよくありがちで現実感がないのが残念、
光希は文句なく可愛いです。
大人が読んでもあまり面白くないかも。お子様向けかな。by 匿名希望-
懐かしい
とても懐かしいです。
今から思えばとんでもなく有り得ない事かがど頭からあるのに読んだ当時は普通ではないけど普通に読んでたと思います。
だけど女の子として共感出来る部分もあったりして、そういう所も懐かしかったです。by 匿名希望-
懐かしい
小学校低学年の頃、りぼんで読んでいました。当時は離婚とか親の事情が理解出来なかったせいか、話の内容は殆ど覚えてなくて、美希と遊が一緒に暮らしていた事しか記憶にないです。
あとは、遊が美希にキスして、美希が寝たフリをする場面を覚えています。確か美希の寝たフリに遊は気付いていたような…
日曜の朝テレビでめっちゃ観たかったけど、家族の前で観るのが恥ずかしくて、我慢してました。弟は観てたけど笑by 匿名希望-
展開が早い
全員の気持ちの変化が早すぎて正直感情移入しづらいところが多いけど、、なつかしさ、絵のかわいさ、とかでカバーされてるかな。
ストーリーラインもこじつけ気味なところが多いけど、この時代の漫画ならではという感じ。by 匿名希望-
中学生?小学生?の時の作品です。
なので20年どころではない昔。
ですが、最近友人の子供が読んでいて面白いと言っていたのを聞いて長く愛される作品なんだなーと感じました。
小さな沢山のキュンがある作品ではないでしょうか。by 匿名希望-
本当になつかしい!アニメ、欠かさず見てた記憶が思い出されます!
ホントだとしたら、両親、もう少し子供達のこととか考えろよ!と思うけど、そこがやっぱり少女マンガかな、と。
ハラハラドキドキして、やっぱり面白いです!by 匿名希望-
相変わらずイライラするけど読んじゃう!
主人公がなんていうか、フラフラしすぎてて、ありがちな感じでみーんなからモテまくってて という、現実ではなかなか無い、こんなヒロイン実際居たらイライラする!周りの登場人物も優柔不断だったり、モヤモヤしてイライラする!でも何故か続きが気になってどんどん読んでしまいます。笑
少女漫画らしい漫画です。by 匿名希望-