【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(2ページ目)
小さいころに流行って懐かしく読みました
みんなハッピーエンドで終わってよかったです
コミカルな感じが好きですby まゆまゆ012- 0
昔ハマったなぁ!設定がいかにも漫画あるあるだけど。現実はありえない。とりあえず私は遊派だったな。とにかくビジュアル良し
by まゆまゆまゆまゆまん- 0
最高!
ママレードボーイ!最高のラブキュン漫画です。まさかの異母兄弟!みたいな展開からのハッピーエンド。親たちが異常だなと思うけど…
by もももももんがだよん- 0
なつかしい
学生時代に読んでいました。今でこそ多様性の時代として複雑な家庭も増えて、漫画の世界でも当たり前のようになってきましたが、当時はとても刺激的で新しい設定に衝撃を受けたのを覚えています。改めて読んでも面白い。
by Aiai- 0
絵が好き
当時から大人気な作品。
小学生の私には少し内容のハードルが高く理解できるまでに長い月日がかかりましたが、当時から絵がとてもかわいくてその雰囲気が大好きでした。by イルカと鯨- 0
昔アニメがあってたので知っていましたがみたことはありませんでした。
高校生くらいになって読んでみるとこんな話だったのかぁ。
両親が入れ替わるって何??って思ってたけどこういうことだったのか。
大人になってこの設定はあり得ないと思っちゃうけど、高校生の頃はドキドキワクワクしながら読みました。by >・×・<- 0
懐かしすぎる
リボン世代なのでこれは懐かしいーー!!
入れ替えで結婚とか今考えてもありえない設定すぎるけど当時の子供ながらにこんな恋愛いいなぁなんて妄想してたなーby なんか読みたくなる- 0
懐かしい
懐かしくて読みました。今読むと、今の常識では考えられない設定がたくさんありますが、両親sの生活は新しい考え方でとっても楽しそう。家族に4人分の収入があって、大きい家にみんなで住んで、軽井沢やハワイに行ってとても楽しそうです。
by さあやん100- 0
あり得ない設定
好きになっちゃダメ、だけど、、、なベタな展開ですが、面白い。
出てくる男の子はどちらも甲乙つけがたい(笑)
コミックで読んでいた当時は、どっち派?って盛り上がっていました。
私は断然遊派です!
これは昔も今も変わりません(笑)by ベア温泉- 0
大好きな話
りぼん掲載当時読みました、とにかく可愛い絵に惹かれて読みました。話は、両親がパートナーを交換するというありえないスタートだけど、その子供がかっこよくて冷たいながらもいい奴ですきになるからまた面白い。
by ギャスパー- 0