だいぶ昔に読んだのを思いだし、懐かしくなりました。今と違ってイラストの感じが古く感じますがそれも味がありますね

設定がめちゃくちゃだと思う。内輪でごちゃごちゃしすぎ。ややこしい。最後の方はなんか切ないというより暗い。

今思えば、ドキドキして読んでたけど、ただ毒親に振り回されるって話でしょ?なによりゆうがおとこまえなのにみきはもさい。

ただただ両親ズが不愉快です。
    子供の気持ちを考えずに自分たちのことばかり考えている毒親。
    小学生の頃は普通に面白く読めてたと思うんだけどなあ…。
    大人になった今となっては両親ズの身勝手さにばかり目がいってしまいます。

好きな女の子に、態度で表す男の子ってなんかいじらしいよー。
    好きなのに意地悪でしか表現できない。可愛い

リアルタイムで見てはいませんが…この設定、すごすぎる…。人気あったなあ、と懐かしいです。
    試し読みだけで充分です。

懐かしい

私が小学生の頃のりぼんで巻頭カラーの大人気連載だったママレードボーイ!ママレードボーイの作者である吉住わたる先生は、ハンサムな彼女など大人気連載を連発してる人気漫画家です!ママレードボーイの設定はさすが漫画だなーと思いますが、おとなになったら今でも読むとキュンキュンするような作品だと思いました。是非!

この両親大っ嫌い!

本当にママレード・ボーイに出てくる両親達って、クズですね!正論言っているの光希だけだ。結局は自分達の都合じゃん。せめて、4人が昔付き合っていて、誤解で別れてしまったってことを早めに子供達に言うべきだった。しかも光希の母親は遊に恋しちゃダメよって、なんて身勝手!この話がフィクションで本当に良かった。これが実話だったら、ヒットしなかったと思う。

わたしが、まだ中学生の時だったか、りぼんで読んでいました。純な子供時代には大人に見えた作品でしたね。

昔、流行った時にペラペラと読みましたが、、、普通に考えたら、こんな親は絶対にイヤー!なんで人気あるのか不思議

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全20件