ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,040

気になるワードのレビューを読む

1,551 - 1,560件目/全3,152件

設定

両親が夫婦入れ替え再婚して、同級生の男子と突然同居生活!というありえない設定がなかなかインパクト強くて よく覚えてます。
    未希がとてもピュアで遊がカッコよくて こんな同居生活 なんかイイなあなんて思いながら読んでました。
    古い作品ですが 今更の映画化にはかなり驚きましたね。

by *でこ

懐かしい!!
    少し物足りなさもありますが、純粋な少女マンガです。絵が昔なつかしな感じでした。
    子供の時に読んでましたが、今思うとありえない設定ですよね。
    ゆうくんがカッコいいから、なんでもOKですね!!

当時りぼん本誌で毎月読んでました。懐かしい。この親達ありえない!って思ってたけど、今読んでもまぁありえないわ笑。これを当時りぼんで連載してたのって何気にすごいと思う。2人の恋模様よりも親の恋模様がすごい。

めちゃ、懐かしい‼︎アニメも見てました。今でも歌うたえる笑笑。久しぶりに読んで初めの展開こーやったんやって思い出してきました。旅行先で夫婦同士の交換?やったんだーって笑笑。絵も可愛いし久しぶりに全部読みたくなりました。

むかし、テレビでもやっていましたが、断然、漫画で読んだほうが良かったです。
    ドキドキしながら、次の展開を楽しみに読んでいたのを思い出しました
    今は、もう少し大人な恋愛がいいですが、中学生、小学校くらいには楽しめます

懐かしい!

小学生の時にりぼんで楽しく読んでいました。親世代になった今、益々ありえない!と心の中で思ってしまいますが、また今読んで別の楽しさがあります。この方の描く漫画はとにかく絵が好き。美男美女で親しみもあって夢みたいなお話で大好きな漫画です。

素敵な作品です

優と光希の恋愛だけではなく親友の教師との恋ばなしなど、胸キュン&切なさなどがあるとても良い作品です。
    血は繋がってなくても戸籍上結婚は出来ないなど苦難もありますが、またそれが堪らなく続きが読みたくなります!

懐かしいな〜
    小学校の頃、アニメ化されて
    私が入院中に父親が単行本買って来てくれたっけ…

まずしょっぱなの、保健室でのキス
    は小学生にして憧れたなぁ〜。
    そして、結構大人の事情とやらも複雑で今読み直せばまた違う感想なんだろうな 笑

なんで、みきとゆう
    兄弟で結婚すると子供作れないんだろ〜とか
    子供ながらに思ってました

大好きでした!

アニメはみていないけど、漫画はずっと読んでいました。ありみがかわいかったなぁ。この作者の絵がとても好きでした。
    みきがぎんたとキスするところや、ただ大学生になって髪短くなるだけでも、一つ一つの出来事にドキドキしたなー

昔はまって読んでいました。久々に読みたくなり読み始めると、やはり次々と読みたくなります…笑。絵もキレイだし、それぞれのキャラに個性があって面白いですね。設定はありそうでないような感じ…主人公の気持ちがどんどん変化して行く様子が楽しいです。