ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,040

気になるワードのレビューを読む

1,481 - 1,490件目/全3,152件

小学生の頃にはまりました。

小学生の頃にりぼんを買っていたので全部読みました。アニメも毎週観てました。両親が離婚すると聞かされてそれぞれ別の相手と再婚。。。と思ったら再婚した相手はもう一組の別の夫婦で、その息子と6人で同居するという設定が新鮮でした。未希と遊は同じ高校、同じ部活になり、いいなぁ高校生ってと思って読んでました。

懐かしい

小学生の時に連載を見てました。
    現実的にありえそうでありえない同級生しかもイケメンとの同居生活に子供ながらドキドキしながら読んでいたのを覚えてます。完全文太派だったので文太とくっついてくれたらいいなぁなんて思ってたな。本当に懐かしいです。

懐かし

小学生の頃 りぼんで読んでました。読んでた当時は 設定がイマイチ理解できてなかったものの 好きな人と一緒に 1つ屋根の下で暮らせる事に憧れたものです。吉住先生の絵も かわいくて好きです。幸太のキャラも好きだったな

両親が交換されたうえに、一緒に住むなんて、とてもありえない設定に最初は躊躇しましたが、読んでいくうちに段々と面白くなりました。
    遊がかっこよく、こんな人と一緒に住めるなら、なんて思ってしまう程です(笑)

懐かしいー!!!!!!
    りぼん派だったので大好きで、小学生ながら2人の恋の行方にドキドキでした。
    めいこ、ありみ、ぎんたetc.....出てくるキャラクターも皆好きでした!!
    ストーリーも好きでした!!

すごい設定から始まる

リアルタイムでりぼんを読んでいた子供の頃は、連載開始とっぱじめから始まる夫婦交換に、特に疑問も抱かなかった。こういう事もあるのかなー、と。でも大人になれば、こんなのありえないと苦笑。教師と生徒の恋愛も普通に描かれていて、今の時代なら問題作かと思いきや、なんか最近実写化されてましたね。グダグタ書きましたが、当時は夢中になって読んだ、とても面白い漫画です。

大好きな、、

このお話は私が初めて読んだ漫画で
    今でも大好きな漫画です。
    みきや遊が大好きで何度読んでもドキドキするしキュンキュンします。
    絵も可愛くて読んでいて楽しいです。
    内容はすこしぶっ飛んでるとこもありますが大好きです。

私の青春時代のマンガといえばこれ!
    片親に育てられてその親の再婚!とかではなく両親同士交換で結婚というなんともいえない話からの同居!
    遊くんかっこよすぎて一緒に住めば好きになっちゃう!
    最後いろいろあるけどハッピーエンドでよかったです!

私はユウが好きです!(笑)親の再婚で兄妹になったユウとミキ。この話もとても複雑です。母と父が入れ替わりみんなで仲良く共同生活、、大人になって考えたらどーなってるの?って思いますが大人たちは楽しいでしょうね(笑)ゆうとみきのラブストーリー!そしてポケベルに憧れました(笑)

ありえない設定、ありえない展開。
    王道だけど、後で何回も読んでしまう作品。
    とにかく優がかっこいい!!
    小学生向けの漫画雑誌でしたが、ひとつひとつの言葉がすごくオシャレで素敵です。長い間愛される作品だけあります。