ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,441 - 1,450件目/全1,629件

ママレード・ボーイ!
    なつかしいー!と思って、久しぶりに読んでみました☆
    こんな話だったのか!とあらためて読んでびっくり。
    お父さんお母さんがファンキー過ぎる!笑
    自由でいいなぁ。
    ビバリーヒルズ青春白書を思い出しました。
    この両親カップルたち、夜はどんな感じなんだろ?主人公たちの恋も気になるけど、アラフォーになった今、親の恋愛が気になります笑

by gucci

大好き

小学校の頃、毎月出るのを楽しみにしていたママレードボーイ!アニメになってもずっと見てました。この時代のこの甘苦いママレードみたいな恋愛話。大好きでした。漫画も持ってたのにいつのまにかどこかにいってしまってたので嬉しくてついつい見てしまいました。絵もかわいくて大好きです。また寝不足の日が続きそうな予感です

以前から気になっていた

私はママレード・ボーイの世代ではないのですが、littleの方を書店で見つけ、絵が可愛かったので気になり、手に取ってみました。あらすじを見て、両親の入れ替えってどんなストーリーなんだ‼(笑)と思っていましたが、このぶっ飛んだ設定だからこそ他にはない面白さなのかなと思いました。littleの方も読みたいです!

アニメもマンガも読んでました~!!
    なつかしいなぁ…
    両親ズ、ありえないのがおもしろくてよかったな(笑)
    イケメンと可愛い女の子が一つ屋根の下で暮らしたら当然、お決まりですよ!
    こうなりますよー!!
    そういえば、このマンガからマーマレードブーム起こりましたよ(笑)
    しかしながらうちはイチゴジャムしか買ってくれず…大人になってからやっとマーマレードジャムを食べられるようになりました(笑)

久々に読みました!
    なんか今思うとめちゃくちゃな親だなーと大人になって読むと感じます(笑)
    だけど、それがまた面白い!!
    子供の頃普通に読んでましたが、意外にシュールな内容だなと、、(笑)
    そして遊くん最初こんな感じだったっけ?って感じです(笑)
    まだ一話しか読んでませんが、今後の展開を思い出しながら読み進めたいと思います。

懐かしくて、つい手が伸びてしまいました。。

小学生の頃「りぼん」で連載されていたのを読んでいましたし、テレビアニメも観ていました。
    でも、結末がどうなったのかは覚えていなかったので、最後まで読んでみようと思います。

遊派と銀太派に別れて、友達とワイワイ盛り上がっていたのを思い出します。

続編があるんですね!そちらも読んでみたいです。

名作

時代は少し古くてもママボは名作中の名作。
    全盛期りぼんを支えていた大黒柱のひとつとも言っていい存在かもしれないですね!
    こんなはちゃめちゃな設定よく思いついたなぁというのがさすがです!
    優のイケメンさはもうずっとキュンキュンさせてくれるので本当に楽しい!!
    個性豊かな友人たちと複雑に絡み合った人間関係と明るい主人公とで楽しく読めるので10代の子にもオススメしたい!

大好きです

小学校の頃ハマって学校でも流行っていて何度も読んだ作品です。
    最近実写化になるときいて、10年ぶりくらいに懐かしくなって読み返しましたが、何歳になって読んでも面白い作品です!
    現実的ではない設定だけど、ストーリーの中に引き込まれて、一気に読めちゃいます。
    両親ズのぶっ飛んだキャラクターも面白さの1つです!

大好きな作品です♪

子供の頃に読んでいて、今でも楽しめる
    お話です。

普通は両親同士の離婚&再婚なんて考えられないしあり得ないけれど、その設定を思いつく吉住先生がすごいなと思いました。

途中で光希と遊が別れてしまったのは辛かったし、事情があるとはいえ、私的には遊の態度が腹立ちました。笑

でも最後はハッピーエンドで本当に良かったです♪

小さい頃読んでいた漫画です。
    なつかしくて大人になってから読みましたが、やっぱり大好きです!