ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,431 - 1,440件目/全1,629件

これから実写化されるにあたって、これまで読んだことなかった若い人たちもたくさん読むと思いますが…ママレード・ボーイは1990年代のりぼんを代表する名作です!

現実味ない設定で一見おふざけ漫画のように見えますが、読み進めるとどんどん深くなっていきます。笑いあり涙あり、時にきゅんきゅん時に切なく…そんな漫画です!

色褪せない!

子供の頃に読んでました。そのときもドキドキしながら楽しみに読んでいましたが、それから○十年経った今も、絵も安定のキレイさ可愛さだし、ストーリーも丁寧で、全然古くさくない!大人になった今も、面白い!と思えます。
    この作家さんは本当に昔から絵がキレイでバランスもいいし、ストーリーも迷走せず、少女まんがは少女らしく健全なので、ものすごく好きです!
    若い方にもオススメしたいし、私みたいにアラフォーとか中年?にさしかかった方も、日をおいても楽しめる作品です!

懐かしい!

小学生の頃に読んでいたマンガだけど、やっぱり面白い~!
    すずちゃんが可愛くて、余計なことしちゃうけど、でも憎めなくて、お気に入りのキャラ(^^)
    みんな青春まっただ中で、愛情表現がストレートなのも見ていてすがすがしい。
    一昔前のマンガは、焦らしすぎず、ストーリーがさらさら~っと進むのがいいね。
    この頃のりぼんのマンガ色々読みたくなっちゃった(^^)

大好きだった‼

懐かしい〰‼
    りぼんの発売日が待ち遠しくて、一番楽しみにしてたのがママレードボーイでした。
    遊と銀仁どっちが好き?って友達と話し合ったりして。付録も集めて、アニメは録画して。 こんなにハマった漫画ないくらいハマってましたね。ストーリーが面白くて、遊がかっこよくて、どうなるんだろうどうなるんだろうとおもいながらドキドキしながら読んだ思い出深い漫画です。

小学校の頃に読んでいた漫画ですけど、懐かしくて再読。設定はかなりぶっとんだ感じですけど、なんだかんだ楽しんで最後まで読めます。ところどころできゅんとするシーンや切なくなるような場面もあって大人になってからも楽しく読めました。読んだことの無い人にはぜひおすすめしたいです。遊も格好いいけど、個人的には銀太押しです。

久しぶりに

昔読んだママレードボーイズ
    めっちゃ久しぶりで面白い☺

これ嫌いな人は誰もいないでしょ!
    絶対はまる!おもしろい!
    てくらいに誰にオススメしても
    間違いない少女漫画だと思います!
    ほんと懐かしい(>_<)
    何回も読みました(笑)
    あの時はまだ幼いころに読んでいたので
    両親ズの関係性がわかっていたようで
    そこまでわかっていなかったと
    思いますけど
    最近また読み始めて昔気づかなかった事や
    理解しきれてなかった事など
    また違う感じ方ができて
    またはまりました(笑)♪
    素敵な作品です( ˊᵕˋ )

大好きな漫画の1つ

未だにコミック読んじゃうくらい大好きな漫画の一つです!破天荒な両親に振り回される主人公…。あり得ない2家族の同居に昔は憧れました!(°▽°)

子供の時にドキドキしながら
    読んでいました!

実写化するという事でめっちゃ懐かしいー
    と思いました(*´ノ∀`*)

昔の漫画らしい展開といい!
    今どきのマンガにはない味があって
    楽しく読ませていただきました!

展開が早いですが、
    テンポがとても好きです!

二人の妹、弟の話があるので見てみようと思います!

当時小学生だった当時りぼんで読んでました。
    めちゃコミで見つけて懐かしくて1話だけですが読んでみました。絵は当時のままなのでちょっと昭和感ありますね。

高校生の主人公が、両親や新しい両親とその息子に振り回されるラブコメです。
    そんなの無いでしょーって言う展開ですが、そこは少女漫画。
    久しぶりに読んでキュンキュンしちゃいました。