ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,391 - 1,400件目/全1,629件

りぼんっこはみんな知ってる

りぼんっこはみんな通るママレードボーイ!!
    もう名作です!!(笑)
    学校で遊派か銀太派かに分かれて議論を交わしていたあの頃が懐かしいです♪
    今見るとやはり自体を感じてしまいますが、それでも楽しめるおはなしな気がします。
    王道ラブコメ(?)読んで損なしだとおもいます。
    そしていま、続編?みたいなやつにまんまとはまっているわたしです(笑)

懐かしいー(๑>◡<๑)/
    めっちゃ大好きな漫画です!
    アニメも見ました!
    ママとパパ交換してみんなで
    住むとかあり?って感じだけど
    そこもまたいいよね💕
    話の構成も絵も大好きで
    何度もよんでました(≧∀≦)
    自分もこんな感じになりたいとか
    勝手な妄想したり
    ドキドキしたりとてもいい作品です(๑>◡<๑)

だ、け、ど、気になるっ♪小学生の頃りぼんっ子でした(笑)リボンでもアニメでも見てました!単行本も全巻買ってました!
    今思うと、ぶっ飛んだ両親ズの設定、ありえないな〜と思いますが、当時はドキドキの同居生活に胸を膨らませてときめきながら読んでた覚えがあります。本当に今考えると、両親ズの破天荒ぶりに、もし当事者だったら苛立ちさえ感じそうなすごくありえない設定ですが、、、(笑)でもすごく大好きで、今読んでもやっぱり面白いです♡

昔から大好きな作品です!
    これぞ王道の恋愛マンガ!
    主人公二人が両思いになるまでにもずっとはらはらドキドキさせられるのに、その後もなかなか幸せが続かずに最終回まで心落ちつきませんでした。
    常に恋愛のライバルが登場してきますが、振り返ると誰一人嫌いになれなくて、作品を通してキャラクターそれぞれの良さを実感します。

今でも名作

アラフォーになった今でもたまに読み返してます。

昔とは違う気持ちで読んでると、何回か泣きました。
    光希を思って離れる覚悟を決めた遊はホントに凄いなと…。

両親sもかなりぶっ飛んでますが、嫌いじゃないな。

映画も公開されるし、また楽しみが増えます。

マーマレードボーイlittleでも、その後の皆に会えて嬉しいです♪

題名は知ってた

小学生の頃連載されてたのは知ってたけど、初めて読んだ。
    最後の方は読んでて辛かったなぁ

大嫌いから

なんとも妙なダブル両親のパートナー取り替え事件。
    それによって、ふた家族が妙な家族になってしまう。
    顔はいいけどサッパリしてる。
    この妙な両親たちの同居にもオッケーしてる。
    許せない主人公。
    でもいつの頃から惹かれ合う2人。
    互いに惹かれつつも外野に二転三転と茶々を入れられる。
    でも、引きさかれない2人。
    続きが気になる物語

りぼん!

りぼんでずっと読んでました。絵がまずうまいですし、かわいいし、読みやすいです。恋愛関係になるけど、途中で遊の勘違いで、ゴタゴタしてたのは、見ててちょっとイライラしちゃいました。こんな設定もおかしいですけどね。でも、登場人物がみんな個性豊かで、面白い部分もあります。

なつかしくなって、もう一度読みたい!
    そう思いました。

すっごく懐かしいー!!
    小学生くらいの時にものすごく流行りました!
    この漫画を読むためにリボン買ってました!!人生で初めて読んだ少女漫画かな??

遊とミキの話も好きですが、脇役達の話も大好きです!破天荒な親達の話も笑!

こんなにも脇役キャラを色濃く描かれてる漫画も珍しい!
    また一から読み直したいのです!

待ってました

もう、昔から大好きで、これ読んでテニス始めたくらいです。

両親ズに振り回されながらも、みきの恋愛感情は大きくなっていきます。

二人が兄妹かもとなって一旦離れていきますが、それをずっと子どもの頃から思い悩んでいたゆう。

少しミステリアスな部分と親への配慮の高さはそういうところから来ていたんだな、と納得します。
    少女マンガの大定番!絶対読んでほしいです。