ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,371 - 1,380件目/全1,629件

みんな知ってる国民的少女漫画

日曜日の朝の主題歌が懐かしいです。常識とかけ離れた両親を持つ、ゆうくんとみきちゃん。ある日、一緒に暮らし始めることに。思春期にこんなイケメンが毎日いたら誰でも困るし、好きになりますー。
    みきちゃんが可愛いけど、普通の女の子だから読者は自分に重ねたくなるような。そんなバカなと突っ込みながら、でも続きが気になる映画化されて、さらにファン層広がりそうですね。

懐かしい!

りぼんを買って毎月読んでアニメも楽しみに読んでいました!
    両親が突然パートナーを交換し再婚したことからはじまるこのまんが!
    マンガならではの奇抜なストーリーですが、青春ならではのドキドキ、ワクワクがたくさん詰まっていてどんな世代の方も楽しめる作品だと思います!
    映画化もされるので、この機会に一気に読んでみたいです!

懐かしい

小学生のころ何度読み直したか分からないぐらい大好きな作品です!両親sの新たな娘息子の話も出てますがミキと遊の子どものストーリーも見たいー!

実写化されるみたいですが、この作品だけは実写化しないで欲しかった…
    (出演者のファンの方がいらしたら本当にすみません。決して出演者が嫌いとか役不足だ…とかではなくて、漫画の世界だけで楽しみたかっただけなので…)

なつかしい!

30代ですが、子供の頃大好きなマンガでした。単行本は全て買って持っていました。久しぶり読んだらすごく懐かしくなりました。少し読んだらストーリーも思い出してきて楽しくなってきちゃいました。映画にもなっていて、子供の頃のマンガがまた見られるのは嬉しいです。両親が離婚してもこんな楽しい毎日だったらちょっといいなと思う。

昔読んでものすごくハマったのを覚えてます!実写化すると聞いてまた読みたくなり読むとやっぱりおもしろいです!

今度映画やりますね!
    あり得ない話しだけど、面白かった 笑

懐かし

とっても好きな漫画です。
    子供の頃から好きで読んでいて、懐かしくてついまた(笑)

むかし

小学生のころリボンでずっと読んでてだいすきでした!めちゃコミックで見つけてテンション上がりました!さいきん映画化もされたようですが、、、わたしはギンタ派ですね!いま読み進めてるマンガぎ読み終わったら久しぶりに読みたいなと思います!めっちゃなつかしいので楽しみに読みたいと思います。できれば無料話長めにお願いしたいですね。

懐かしい!

小学生の頃読んでました。
    あの頃はリボン全盛期で毎月発売日に買いに行ってたなぁ…と、ストーリー知っているのに、懐かしくて久しぶりに読みました。

当時はちゃんと理解できてなかったけど、今改めて読むとすごい設定ですね。

イジワルだけど優しい遊と元気で素直な光希の二人のラブラブっぷりがまぶしい!

脇役も個性豊かで好きだったので、一部を除き(笑)、皆幸せになれて良かったです。

懐かしい

懐かしい!
    当時まだ小学生になったばかりくらいだったので、内容はよく覚えていなかったけど、読んでみたら何か色々と思い出しました!
    吉住渉さんの作品が大好きで、他にも色々と読みました。
    久々に子供の頃に読んだ漫画を読み返したくなりました!
    ママレードボーイのぶっ飛んだ内容の話も大好きです!
    ところどころ時代も感じます(笑)